Глава 39. Проходя мимо жизни - живи

Олег Устинов
Проходя мимо жизни - живи

Глава 39.


Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть.
__ В. Белинский ___


           Что есть наша жизнь? Первое, что приходит на ум - игра! «Что наша жизнь? - Игра…». А ставка в этой игре – сама Жизнь. Круг замкнулся. Да нет. Одни говорят, что это любимая работа, другие – любовь, третьи – счастье. А может наша жизнь деньги и богатство? Наверное, это не так. Наша жизнь – это наши дети. Наша радость, наше продолжение на земле, наше бессмертие. Ещё говорят, что жизнь – это вечная борьба. Борьба с бедностью, с несправедливостью, беззаконием, с болезнями. Мы боремся за урожай, за достаток, боремся с голодом, да много ещё с чем.

           Мы часто слышим – жизнь прекрасна. В чём эта красота? В песне, в утреннем рассвете, в полёте бабочки, в улыбке близкого человека, в шуме дождя. Красота в цветущем саде, звёздной ночи, музыке, архитектуре, в любви. Эта красота нас окружает везде. Присмотритесь. Насладитесь.

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.          

            Никогда не сравнивайте свою жизнь с жизнью других людей. Ничего одинакового никогда не будет. Занимайтесь тем делом, что вам больше по-душе. Всё в этом мире меняется, и ваше положение станет лучше. Очень хорошо, если в окружении есть верные друзья. Есть возможность помогать друг другу. Это ведь так важно.

          Не позволяйте жизни проходить мимо. Жизнь - величайший дар. Любите жизнь за каждое мгновение, за каждый глоток воздуха, за каплю дождя, за удивительный рассвет.  Не упускайте свой шанс. Чаще говорите любимым, что вы их любите.

           Больше писать ничего не буду. Мои советы ведь не каждому подойдут. О своей жизни пишу в рассказах и стихах, всё как есть, как живу. А жить стараюсь на полную громкость, наслаждаюсь каждым днём, живу с собой в унисон.


14.09.2013