Мото

Яна Федан
Лиля  проснулась очень рано, ей совершенно не хотелось долго проводить время в постели, т.к. девушка находилась в чудесном месте:  в доме,  который был расположен на берегу моря в гостях у своей подруги Сью. Девушка надела шорты и тихонько вышла из дома, чтоб не разбудить его хозяйку. Родители Сью  уехали на  пару недель в санаторий, и они  с двоюродным братом жили в доме одни.

Девушка пришла  на пляж, она сняла майку  и зашла в теплую воду, все вокруг  было прекрасно и солнце, и море, и чайки,  и бегущий  вдалеке по песчаному пляжу парень.   Когда молодой человек достиг места, где лежала майка Лили, он остановился, взял её в руки  и сел на песок, парень явно хотел дождаться выхода на берег владелицы вещи.

Лиля купалась в одних шортах и остановилась, так чтоб морская вода скрывала грудь. Она маячила парню, чтоб он бросил ей майку или хотя бы оставил её на песке, а сам отвернулся, и девушка спокойно  смогла бы выйти на берег. Но юноша не собирался этого делать, он смеялся и размахивал  майкой над головой, как флагом.

Прикрывая руками грудь, Лилия  вышла из воды, выхватила майку из рук парня, резко отвернулась, оделась и пошла в сторону дома. Молодой человек  хохотал и смотрел в след  девушке. Лиля  знала, что он пристально разглядывает её спину, т.к. через белую мокрую майку была отчетливо видна татуировка с изображением вставшего на дыбы мотоцикла.

Сью и Лиля завтракали, девушка  рассказывала об утреннем происшествии на пляже, как вдруг входная дверь отворилась и тот самый парень,  зашел на кухню, он взял бутерброд и плюхнулся в кресло. «Каждое утро я совершаю пробежки, а ты каждый день будешь купаться нагишом, да?»- парень смеялся от души.  «Это мой двоюродный брат Рома!»- сказала Сью. Лилия промолчала и уткнулась в ноутбук, она рассматривала  страничку Сайта, который предлагал в аренду мотоциклы, байки и скутеры. 

Роман доел бутерброд и уже хотел уйти, но его взгляд остановился на мониторе ноутбука за которым сидела Лиля. «Хочешь в аренду взять байк?»- усмехнулся парень.  «Могу помочь!»-важно заявил парень, и оценивающе посмотрел на девушку. «Ой, не надо, а? – вмешалась Сью- Ром, отвали, ты отказался ехать встречать в аэропорт Лильку, а вечером даже не спустился познакомиться с ней, а сейчас увидев, что она красотка,залип. Вали!»               
«Тебе никто не даст в аренду нормальный моцик , максимум, что тебе светит это мопед.»-сказал Рома.

«Ром, если вдруг царапины какие, авария...» -сказал парень и недоверчиво посмотрел на Лилию. «Понял-понял, я отвечаю!»- прервал друга Рома.  «Может все-таки скутер возьмешь, а?»-обратился к девушке Роман. Лиля надела шлем и села на приглянувшийся ей мотоцикл. «Ты точно можешь ездить на байке?»-поинтересовался  Рома. В этот момент мотоцикл заревел и буквально вылетел  за ворота .  Парни пожали друг другу руки и Роман направился к своей машине.

К дому, где жили Сью и Рома, Лиля приехала только к вечеру, весь день она колесила по южному городу и любовалась его красотами.  К ней тут же подбежали,  взволнованные  друзья. «Ты, что, идиотка? Если бы тебя «гайцы» тормознули?  Ни документов, ни доверенности!»- злился Рома.  «Лилька, ну что ты, в самом деле? Тут дороги сплошной серпантин, мало ли что. Чего так долго не было? И мобильник дома оставила, я чуть с ума не сошла.»-грустно сказала Сью.

Лилия понимала, что кругом виновата, но настроение было прекрасным. Вечером Роман собирался с друзьями отдохнуть  в клубе, Лиля и Сью решили никуда не идти, а остаться  дома. Сью никак не унималась, все её разговоры сводились к увлечению Лилии мотоциклами: «Нет, ты мне объясни, вот он упадет 200кг вес, ты маленькая и худенькая. Ты его даже не поднимешь!» Лилия улыбалась в ответ: «Но я не собираюсь падать!»  «Я молчу про то, сколько мотоциклистов разбивается на дорогах.»-  печально добавила Сью.
 
Каждое утро, если ты живешь на берегу моря, просто восхитительно! Именно с этой мыслью проснулась Лилия и уже обдумывала свой маршрут поездки на сегодняшний день. Девушка вышла во двор, и сразу обратила внимание, что мотоцикл пропал. Она стрелой влетела в дом и со всех ног бросилась к дверям комнаты Романа, Лиля распахнула дверь: «Мотоцикла нет! Проснись!» После ночной гулянки  парню явно был нужен  спокойный сон и отдых, кутаясь в простынь, Рома пробормотал: «Он уехал к своему владельцу, потому, что ты плохо себя вела.»

Ребята  провели  весь день на пляже, после обеда Лилия загрустила: «Если все время, что я здесь, я буду тупо поджариваться на солнце- это ужасно!»  Сью удивилась: «Но ты на море, это нормально! А что бы ты хотела?» «Приключений!»- выкрикнула Лилия.

Вечером во двор дома въехали два мотоциклиста Рома и его друг, у которого  для Лили брали мотоцикл.  «Ну, что девчонки! Вы готовы с нами прокатиться?»- весело выкрикнул Роман, и протянул шлем в сторону  Лильки. Девушка прищурила глаза и возмутилась: «То есть, мое место - пассажирское?»  В это время Сью уже усаживалась на мотоцикл  друга своего брата, она крепко обхватила парня обеими руками.

«ДТП с участием мотоциклиста  произошло  вечером 14 июля. Погиб один человек, пострадал пассажир. На федеральной автодороге «Обход г. Сочи» в 19:20 мотоцикл Yamaha столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107. Водитель мотоцикла –девушка  скончалась на месте, ее пассажир мужчина  23 лет с черепно-мозговой травмой и другими травмами попал в больницу.»