Агния чакра и Прощение

Просто Мирика
Продолжение.
Предыдущая статья по этой теме (чакра Вишудха и чувство вины) - http://www.proza.ru/2013/09/08/1177

Аджна, Агья, Агния чакра – разнообразие названий это, всего лишь вариант прочтения с санскрита, ибо в русском языке нет  буквы, однозначно передающей  нужный звук. Поэтому, все названия – правильные.
Кол-во лепестков- 2.
Анатомические соответствия- Хиазма оптикус (перекрест зрительных нервов.
Органы- сетчатка глаза, зрительные доли головного мозга, гипофиз, гипоталамус, шишковидная железа  эпифиз),  продолговатый мозг и мозжечок.
Дхату  (ткань тела) - Мадджа дхату (нервная ткань, ткани головного и спинного мозга)
Функция- Поляризация сознания в плане эмоций и разума.
Символ - Крест
Цвет – Белый.
Таттва принцип) -  Авйакта  ( непроявленное).
Цвет  принципа- Прозрачный.
Таттва  - Санкальпа-Викальпа(поляризация сознания на эмоции и разум; суперэго и эго, появление двойственности)
Прана - Прана Вайу.
Граха – Солнце (Сурйа).
Страна - Центральный аспект Иерусалим;   правый аспект Россия;   левый аспект Китай.
Нота- Ля  (в индийск. классическ. музыке  Da-Дхайват  лошадь),  для правого аспекта пониженная свара).
Музыкальный инструмент – Сарод.
Веда - Санвартак Нитйагни.
Вара – Воскресенье.
Драгоценный камень -  Бриллиант.
Листья  и цветы -  Подсолнечник.
Божественные качества - Качество  бытия  «Я есмь – Брахман (Вселенская Целостность), прощение, воскрешение, сострадание и любовь, способность управлять всеми силами природы, самоотверженность, способность к самопожертвованию, чистота в глазах.
Божественные благословения - те же, что и качества.
Проекция на ладони -  Безымянный палец.
Причины блокировок -  непрощение,  отсутствие способности отпустить сложную ситуацию на милость Божественного,  чрезмерное потакание условностям,  которые ограничивают возможность наслаждаться радостью Духа,  нечистота в глазах, стремление смотреть на грязные явления,  потакание своему эго,  индивидуализм, высокомерие, гордыня.
Агния чакра имеет толко два лепестка и располагается в центре мозга ,там, где пересекаются оптические нервы.
Этот центр питает щитовидное тело и гипофиз. Который проявляют в нас две институции – эго и суперэго.
Когда Кундалини поднимается и  пересекает Агнию, все наши прошлые грехи и все наши кармы растворяются. Мы можем стать безмысленными.

Мысли подобны волнам, они приходят. Поднимаются. Падают и уходят. В промежутке между двумя мыслями существует пространство и  оно является тишиной, является НАСТОЯЩИМ.
Когда внимание фиксируется на этом пространстве, мы становимся преемником (а не получателем) Всепроникающей энергии, которая постоянно излучается из Божественного источника, которая является вибрационным, (прохладным потоком).
Как поддерживать Агнию чистой?
Часто я замечала неправильное понимание слова «эго» и «суперэго».  Последнее иногда вызывает удивление и даже смех. Некоторые.. задумалась над словом, скорее, заблудшие души, сравнивают свое эго с гордыней, а некоторые  даже допускают замещение своего эго любовью.
Такая чушь и ложный путь понимания!
Эго и суперэго – физические понятия! Это необходимые для нас органы.
Суперэго хранит в себе весь наш опыт, в том числе и опыт прошлых  жизней. А это позволяет нам сопротивляться неблагоприятным условиям окружающей среды и выживать.
И эго и суперэго являются конечными частями правого и левого каналов. Эти каналы не имеют выхода для связи со Всепроникающей Энергией Божественной любви и, следовательно, совершая восхождение по одному из  этих каналов. Невозможно получить самореализацию.
В то же время, эго и суперэго могут раздуваться, подобно  воздушному шарику и блокировать центральный канал, препятствуя тем самым подъему Кундалини. Это происходит из-за чрезмерной активности одной из сторон.

Развивайте в себе правильное понимание  качества Прощения.
Многие люди ошибочно полагают, что не прощая кого-то,  они могут достичь каких-либо положительных результатов или восстановить справедливость.
Но ведь  человек, которого вы не прощаете, как правило. Даже и не знает  о том, что вы не простили его и ничуть не страдает от этого.
Вам же непрощение доставляет  настоящие страдания. Заставляя вновь и вновь переживать нанесенный вам ущерб.  При этом. Другие могут контролировать ваши мысли,  не говоря уже о том, что это непрощение может даже не позволить вам получить самореализацию и достичь наивысшей ступени вашего эволюционного развития.

В то же время, Прощение ни в коей мере не является признаком вашей слабости, наоборот, оно говорит о силе вашего Духа, о том, что вы можете себе позволить быть выше  этого.
Кроме того, Прощение – это не только не проявление беспомощности, но в действительности, оно является мощнейшим оружием, поскольку, когда вы прощаете, тем самым вы передаете  решение этой проблемы, то есть вынесение  справедливого приговора и приведение его в исполнение, более компетентным – Божественной сил, которая в состоянии не только учесть  абсолютно все обстоятельства дела, но и располагает такими возможностями для наказания, о которых вы даже не догадываетесь. И наказание Ее часто бывает очень суровым, но всегда справедливым.
Не простив же, вы берете  решение всей этой проблемы на себя. и тогда Божественная Сила говорит: «Ты хочешь сам все сделать, - ну. Что же, посмотрим, что у тебя получится! » – и « умывает руки».

Однако, «воздаянием по заслугам» тема прощения не исчерпывается. Даже после получения самореализации некоторые люди продолжают непрощать. При этом их духовный рост останавливается и они могут стоять на пороге выхода из Сахаджи – йоги.
Непрощение является следствием закрытого сердца. (Эффективно для открытия делать упражнение  - на уровне Анахаты, на вдохе, разводить в стороны вытянутые вперед руки. Или использовать раскрывающие асаны)
 Прощение и Любовь приходят из сердца,  и они подобно волнам успокаивающей, позитивной энергии для  всей  нашей тонкой системы. Открытие сердца и чистая Любовь  являются одними из благословений.
Поэтому, прощайте всех. И помните о том, что говориться о прощении в Господней молитве «… и остави нам долги наши, яко же и мы  оставляем должникам нашим…».
Знайте, что когда Кундалини поднимается до уровня Агнии чакры, все ваши старые грехи прощаются,  и ваши кармы аннулируются.

Забудьте прошлое. Будущего же пока  еще нет и оно будет  не таким, как вы думаете. Просто, будьте в настоящем, - только здесь, сейчас можно испытывать состояние счастья, идите по этой дороге.

Используйте элемент света ( свеча) – тонкий аспект элемента огня – для очищения Агнии.
Избегайте высокомерия и агрессии (думать  без конца о себе ), которые являются негативными качестваит правой стороны.

Слишком напряженное мышление и планирование блокирует правую сторону.

Слишком большое беспокойство блокирует левую сторону.
Большой вред Агнии наносят нечистые глаза. То есть глаза, полные похоти, жадности. Ненависти, зависти. Избегайте смотреть в такие глаза – наберетесь негатива.
Агия чиститься,  когда вы смотрите на Матушку Землю.
Также, когда вы нюхаете цветы с сильным ароматом.
Забудьте неправильные условности христианской церкви. Начните стараться понять, кем был Иисус Христос (избегайте ложных знаний на эту тему),  постарайтесь понять, что Иисус Христос – путь ко второму рождению.
Когда эта чакра очищается, ваше сознание заполняется  светом Его существа, в настоящее время пребывающего в Шри Матаджи.

Способы очистки Агнии чакры.

Читайте Господнюю молитву Отче наш от всего сердца, но только один раз. Эта молитва является очень сильной мантрой, при чтении  ее реализованным человеком.  Эта молитва была дана самим Иисусом Христом. Она имеет  намного более сильный эффект, чем любые другие молитв, имеющие на первый взгляд «угодное Богу»  содержание.

Чтобы защитить Агнию, можно наносить на лоб вибрированный кумкум, масло сандала,  проекцию Агнии на руках смазывать камфорным маслом.


Прощайте всех и любите себя.
Останавливайте мысли чтением мантры  Шри Нирвичара или Шри Нирвикальпа.
Приложите правую руку центром ладони на Агнию, опустите подбородок на грудину, смотрите на Землю  или на пламя свечи и говорите «Я всех прощаю» - два раза, по количеству лепестков.