Наташин подарок

Яность Алексеева
 
В беломорском городе, названном в честь главного ангела, жизнь кипела.

Близился новый год. Народ бегал и суетился в поисках лучшего кушанья и подарков. 

Наташа сидела на кушетке и разглядывала белый кафель, белые стены, белый потолок и снег, который  кружил за окном,  как ни странно, тоже белый.

Снежинки то и дело липли к стеклу и подглядывали в комнату чудес.

Ах! Посмотри, какое чудо! То и дело восхищались они кружа и кружа за окном Архангельского  роддома.

Сегодня за чудом пришли две молодых девчонки. Одна была на столько чудной, что приехала рожать из общежития на такси.

Женщины, которые, руководили в комнате чудес, совсем уже привыкли к появлению новой жизни. Это случалось так много, так часто, что уже перестало удивлять. Просто работа. Они часто ругали молодых за их не понятливость.   

Наташа жила в общежитии, училась в техникуме. Мама с папой остались в родной деревне. Мама была учителем математики в школе, а папа связистом.

Связистом быть было почетно. В самом центре деревни, рядом с магазинами и почтой стоял двухэтажный дом связи, где он и работал.  Еще он был мастер спорта по шахматам и над его пружинной кроватью висела фотография, где он играет на шахматном турнире.

Наташа гордилась отцом и так же пошла в связь. Собиралась стать инженером. И вот не успев доучиться, получила чудо прямо перед новым годом.

Дочка родилась черноглазая, чернобровая и с темными волосами, что было очень контрастно в этом белом городе.

А муж у вас русский? Спросили женщины в белых халатах. 

Конечно муж русский, он житель вашего города,  и отправился служить  в армию.

Соседка в палате родила сына, назвала Юрой.  Юрий, видимо от слова юркий, так как однажды он так и юркнул между рук молодой матери. 

Медсестра вошла в положенное время и положила Наташе ее сокровище. Молодая женщина держала дочь в руках и любовалась глубиной ее темных глаз.

Соседке по кровати принесли Юру.

Может медсестра неудачно положила, может мамочка растерялась, а может Юрочка просто юркнул с рук.   

Направляясь прямиком в проем между высокими железными кроватями, движимый силой притяжения к твердому полу, он возможно навел бы траур на это чудесное место в пред рождественское время. Но Наташа  натренированная ловлей банок с молоком в деревне.

Вам никогда не приходилось ловить банку или стакан с молоком?

Так вот, держа дочурку в одной руке, она резко дернула другой и схватила  малыша за грудки, положив его на руки перепуганной мамочке.
 
Ах, какой сегодня чудесный день. Шептали снежинки  танцуя в лучах фонаря.   

Окна в палатах погасли, а они все еще вглядывались, надеясь увидеть счастливые лица.