За гранью жизни. Часть -II. Глава 10

Владимир Орлов3
Глава 10.


Идя по улице, он чувствовал, что пока обладает такими способностями ему, возможно, удастся разобраться с этой таинственной компанией, убивающей людей и в то же время предоставляя им невероятные и фантастические возможности...Одно с другим никак не укладывалось.
- Надо будет повидать Светлану, может быть, она теперь сможет что-то подсказать, а пока пора слегка улучшить настоящее, - решил он и, изменив внешность, оказался в безлюдном месте недалеко от Городской Онкологической Больницы.

Никто не обратил внимания на пожилого мужчину с пакетом в руках, который медленно прошел в двери. Поднявшись на второй этаж, Андрей(а это был он) огляделся и, увидев свободное место около двух беседующих пожилых женщин, присел на скамью. Невольно он стал прислушиваться к разговору...
- Даже не знаю, что и делать, - грустно говорила женщина в розовой кофте, - Анютке только двадцать пять лет...а жалуется и жалуется на сильные головные боли...ну, сделали УЗИ, а у ней опухоль...анализы плохие...Говорят, надо делать операцию, но здесь нет возможности проводить такие сложные операции...Надо вести в Москву и то, говорят, гарантии никакой...А это ж какие деньги надо! Сейчас ведь бесплатно ничего не делают...

- А она ходит?
- Да. Она сейчас должна выйти...Но слабенькая, плохо кушает, ее постоянно рвет... - и женщина стала вытирать набегающие слезы. - Колледж музыкальный закончила, начала работать, мальчик у ней хороший появился, вроде, отношения у них серьезные...и всё разом рушится...
- Ну, может, еще всё образуется, не надо так себя изводить...А это не ваша идет?

По коридору медленно шла худенькая девушка в сиреневом халате, направляясь к тому месту, где сидели женщины.
- Она! Доченька моя... - и слезы хлынули новым потоком.

Андрей не выдержал и наклонился к плачущей женщине.
- Вы не должны плакать, а наоборот вливать в свою дочь надежду на выздоровление...Не надо...Я вижу, что ваша девочка поправится! Подбодрите ее!..

Он встал и, подойдя к девушке, посмотрел в ее грустные глаза...Мысленно пожелав ей скорейшего выздоровления, он шепнул:
- Вы так красивы! Вы обязательно поправитесь! Не переживайте...

Девушка удивленно на него посмотрела, но Андрей не стал больше ничего говорить, а направился по коридору, твердо решив навести здесь свой порядок.
- Мама, кто это был? - спросила она.
- Да сидел рядом с нами, не знаю, сказал, чтобы я не волновалась, заверил, что всё будет хорошо...Просто добрый человек...
- Нет, когда он на меня посмотрел, то мне сразу стало легче и исчезла головная боль...Странно...

А в это время Андрей уже ходил из одной палаты в другую в образе врача в халате и каждого больного возвращал на путь выздоровления...На него мало кто обращал внимания и вскоре он обошел все палаты...
- Так, теперь в хирургическое отделение, - решил он.
Спустя секунду, он уже шел по коридору хирургического отделения...Впереди сестра катила каталку с больным, у которого были в гипсе обе руки и правая нога...Она на миг оставила каталку и подошла к столику дежурной медсестры:

- Слушай, Лизунчик, а ты знаешь кто мне вчера звонил? Угадай?
- Неужели Пашка?
- Да! И пригласил меня сегодня в ресторан, представляешь!

В этот момент Андрей, в образе пожилого мужчины, проходил мимо каталки:
- Встань и иди! Ты здоров! - мысленно приказал он.

Больной, с грохотом, слез с каталки и заковылял по коридору! У обоих медсестер отвисла челюсть!
- Больной! Больной! Вы куда? Немедленно вернитесь! Как вы могли встать? Ничего не понимаю? - кричала медсестра.
- Да на фига мне этот гипс, когда у меня уже всё срослось и ничего не болит! - раздраженно кричал больной.
- Да вы в своем уме? Вам же только что наложили гипс! Он даже еще и застыть не успел, а вы его снимать уже хотите!
- А так он еще не успел застыть! Тем лучше! - и он стал дубасить ногой о цементный пол, пока не освободил ногу от гипса. Постучав освобожденной ногой по полу и проверив, что она нормально сгибается и не болит, он крикнул:
- Ну вот видите! Я же говорил, что всё срослось! - с этими словами он стал освобождать от гипса и руки, а когда ему это, наконец, удалось победно вскинул их вверх, потом опустил, согнул в локтях... - Я же говорю, что всё срослось! - и с этими словами направился к выходу.
- Подождите! Куда вы! У вас просто болевой шок! Вас должен осмотреть доктор!
- Хорошо, но я хоть просто пройдусь немного, а потом вернусь за одеждой и документами, - махнул он рукой и вышел на крыльцо.

- Нет, так дело не пойдет, - решил Андрей, - тут вся больница вверх ногами станет, если все начнут снимать гипс и бежать к выходу после операции...Сделаем всё потише...

Став невидимым, он обошел все палаты и заживил все швы, срастил все кости, выпрямил ноги у хромых, вернул зрение слепым, а потом, довольный, вернул себе свой обычный вид в безлюдном месте, недалеко от больницы.
- Так, ну это уже кое-что и, потирая руки, он пошел было на остановку, чтобы ехать домой, но потом, хлопнув себя по лбу и усмехнувшись, очутился возле своего дома...

Открыв дверь, он наткнулся на Владимира Сергеевича, который тут же кинулся к нему и радостно сообщил:
- Представляешь, Лиза звонила и сказала, что чувствует себя значительно лучше, хорошо кушает и уже даже гуляла во дворе с Верой Степановной!
- Я же говорил, что всё будет хорошо!
- Просто невероятно! После таких анализов!
- Да забудь ты, в конце-концов, про эти анализы...
- А еще она очень благодарила тебя! Сказала, что ты буквально оживил ее!
- Кстати, она не далека от истины, - усмехнулся про себя Андрей, а вслух сказал, - ну уж так прямо и сказала?
- Абсолютно! Спасибо тебе! - и он обнял его.
- Да за что? Я просто постарался взбодрить ее и вселить уверенность. А женщины наши дома?

- Да, уже пришли. Анжела на кухне, а Светланка собирает домик с прудом из мозаики. Скоро будем ужинать!
- Эх, хорошо, когда все дома и скоро сядут ужинать!
- Это точно!

Андрей прошел на кухню, где уже хозяйничала Анжела и понюхал запахи:
- О! И что тут у нас намечается?
- Привет! - подскочила Анжела и поцеловала его. - А намечается у нас мясной рулет с яйцом, а на гарнир - запеченная картошка крупными дольками!
- Прямо-таки, "крупными дольками"?
- Да! Именно крупными, потому что тогда она будет целенькой и хорошо обжарится.
- У меня уже слюна течет! - улыбнулся Андрей. - А как там наша дочурка?
- А вот пойди и помоги ей, а то у нее никак не получается собрать картинку!
- Иду...

Он направился в детскую и застал Светланку на полу, по которому тут и там валялись кусочки мозаики с частичками изображений, которые она пыталась подогнать друг к другу.
- А! Вот ты где!
- Папочка! - и она кинулась ему на шею.
- Что, не получается?
- Не получается...это так трудно, - нахмурилась дочь.
- Неужели? Ну-ка давай вместе...так, что тут у нас?
- Надо выложить домик с прудом и дорожками, а тут так много этих кусочков, что я запуталась, - обиженно проговорила она.
- А мы давай сделаем так: пруд у нас должен быть голубой, правда?
- Да, потому что там водичка...
- А домик у нас должен быть коричневый, а крыша красной...видишь, как на картинке, а это - образец!

- А вот дорожки у нас должны быть серыми...
- А труба должна быть черная!
- Совершенно верно! А теперь мы начнем отбирать голубые кусочки в одну кучку, коричневые - в другую, серые - в третью...
- А черные?
- А черные у нас останутся, их будет немного: труба-то маленькая!
- Правильно! Вот я уже собрала коричневые мозаики...
- А я - голубые...теперь ты собираешь серые...так и что у нас осталось?
- Черные!
- Ага, а теперь начнем собирать...

Вскоре картинка была собрана и радости дочери не было предела...Она тут же побежала на кухню и Андрей услышал, как она взахлеб рассказывает Анжеле, что они с папой всё собрали!
- Как мало для счастья надо ребенку! - улыбнулся Андрей и пошел на кухню...