Äèñïóò ñ Áðåéäåíîì. Áîæåñòâåííàÿ ìàòðèöà. ×àñòü 2

Àíäðåé ßêóï
     íàñòîÿùåé ñòàòüå ïðîòèâîïîñòàâëÿþòñÿ äâå òî÷êè çðåíèÿ: Ã.Áðåéäåíà, èçëîæåííàÿ â åãî êíèãå "Áîæåñòâåííàÿ ìàòðèöà: âðåìÿ, ïðîñòðàíñòâî è ñèëà ñîçíàíèÿ" (äàíà ñòðî÷íûìè áóêâàìè) è ìîÿ (äàíà ïðîïèñíûìè áóêâàìè).

    Ñîâðåìåííàÿ íàóêà ïîëàãàåò, ÷òî Âñåëåííàÿ çàðîäèëàñü 13-20 ìèëëèàðäîâ ëåò íàçàä â ìîìåíò ãèãàíòñêîé âñïûøêè, ðàâíîé êîòîðîé íå áûëî íè äî, íè ïîñëå. Ýòî ñîáûòèå àñòðîíîì Ôðåä Õîéë íàçâàë â 1951 ãîäó «Áîëüøèì Âçðûâîì».
«ÁÎËÜØÈÌ ÂÇÐÛÂÎÌ» ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÍÅ ÑÎÁÛÒÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ 13-20 ÌÈËËÈÀÐÄΠËÅÒ ÍÀÇÀÄ Â ÌÎÌÅÍÒ ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÉ  ÂÑÏÛØÊÈ,  À  ÏÐÎÖÅÑÑ  ÐÀÑØÈÐÅÍÈß  ÂÑÅËÅÍÍÎÉ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß  È    ÍÀØÈ ÄÍÈ.

   Íåñìîòðÿ íà ïîëå, âîçíèêøåå â ìîìåíò Áîëüøîãî Âçðûâà, íàóêà èãíîðèðóåò âëèÿíèå ýòîãî ïîëÿ íà íàøè óáåæäåíèÿ, îáðàç æèçíè, ñîâåðøàåìûå íàìè ïîñòóïêè è òî, êàê ìû âîñïðèíèìàåì ïîâñåäíåâíûå ñîáûòèÿ.
È ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÄÅËÀÅÒ, ×ÒÎ ÈÃÍÎÐÈÐÓÅÒ ÏÐßÌÎÅ ÂËÈßÍÈÅ ÝÒÎÃÎ ÏÎËß ÍÀ ÍÀØÈ  ÓÁÅÆÄÅÍÈß,  ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ,  ÑÎÂÅÐØÀÅÌÛÅ  ÍÀÌÈ  ÏÎÑÒÓÏÊÈ  È  ÒÎ, ÊÀÊ ÌÛ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÌ ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÛÅ ÑÎÁÛÒÈß. ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÂÀÊÓÓÌ (ÎÍ ÆÅ – ÃÐÀÂÈÒÀÖÈÎÍÍÎÅ È ÝËÅÊÒÐÎÌÀÃÍÈÒÍÎÅ ÏÎËß, "ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÈÁÐÈÐÓÞÙÀß ÑÅÒÜ" (ÏÎ ÂÛÐÀÆÅÍÈÞ ÃÅÐÌÅÑÀ ÒÐÈÑÌÅÃÈÑÒÀ) ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÑÐÅÄÀ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÛ ÐÎÄÈËÈÑÜ, ÆÈÂ¨Ì È ÊÎÌÌÓÍÈÊÀÖÈÎÍÍÛÌÈ ÓÑËÓÃÀÌÈ ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÎËÜÇÓÅÌÑß. "ÂÈÁÐÀÖÈÈ" ÏÎËß, ÊÀÊ ß Ñ×ÈÒÀÞ, ßÂËßÞÒÑß ÑËÅÄÑÒÂÈÅÌ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈß ÍÀ ÍŨ ËÎÊÀËÜÍÛÕ ÎÁÚÅÊÒÎÂ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ, ÕÐÎÌÎÑÎÌ, À ÍÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ.

   Äåéñòâèå ýíåðãåòè÷åñêîãî ïîëÿ Áîæåñòâåííîé ìàòðèöû îñíîâûâàåòñÿ íà òðåõ ïðèíöèïàõ:

 1. Áîæåñòâåííàÿ ìàòðèöà ñîåäèíÿåò ìåæäó ñîáîé âñå âåùè.
ÑÏÎÐÓ ÍÅÒ. ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅÍÍÀß ÃÐÀÂÈÒÀÖÈÎÍÍÀß ÑÅÒÜ ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÌÅÆÄÓ ÑÎÁÎÉ ÂÑÅ ÂÅÙÈ.
Ñëåäîâàòåëüíî, ëþáûå íàøè äåéñòâèÿ ñêàçûâàþòñÿ íà âñ¸ì ñóùåì.
ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÂÑÅ ÑÂßÇÈ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒÑß. È ÑÊÀÇÛÂÀÞÒÑß ÎÍÈ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÁËÈÆÀÉØÈÕ ÎÁÚÅÊÒÀÕ, ÍÀÕÎÄßÙÈÕÑß   «ØÀÃÎÂÎÉ ÄÎÑÒÓÏÍÎÑÒÈ» È ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞÒÑß ÈÌÈ ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÎ.

 2. Áîæåñòâåííàÿ ìàòðèöà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ãîëîãðàììó.
ÝÒÎ, ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÀÁÐÀÊÀÄÀÁÐÀ. ÃÎËÎÃÐÀÌÌÀ – ÔÈÊÑÈÐÎÂÀÍÍÀß ÍÀ ÑÂÅÒÎ×ÓÂÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÌ ÌÀÒÅÐÈÀËÅ ÈÍÒÅÐÔÅÐÅÍÖÈß ÎÏÎÐÍÎÉ È ÑÈÃÍÀËÜÍÎÉ ÑÂÅÒÎÂÛÕ ÂÎËÍ, ÎÒÐÀÆÀÞÙÀß ÈÇÌÅÍÅÍÈß ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÀÌÏËÈÒÓÄÛ, ÍÎ È ÔÀÇÛ Â ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÈ ÑÎ ÑÂÎÉÑÒÂÀÌÈ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÎÁÚÅÊÒÀ  ÄÀÍÍÎÉ ÒÎ×ÊÅ. ËÎÃÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÂßÇÈ ÑÎ ÂÒÎÐÎÉ ×ÀÑÒÜÞ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß «— êàæäûé ó÷àñòîê åå ýíåðãåòè÷åñêîãî ïîëÿ ÿâëÿåòñÿ óìåíüøåííîé êîïèåé âñåãî ïîëÿ» ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ. ÏÐÀÂÄÀ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÏÎËÅ ÌÎÍÎÒÎÍÍÎ, ÁÎËÜØÈÅ Ó×ÀÑÒÊÈ ÏÎÄÎÁÍÛ ÌÀËÛÌ, ÍÎ Â ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÛÕ ÒÎ×ÊÀÕ ÎÍÈ ÐÀÇÄÅËÅÍÛ ÍÀ ÑÈËÎÂÛÅ ËÈÍÈÈ È ÏÐÎÑÒÅÉØÈÅ ÍÅÄÅËÈÌÛÅ ×ÀÑÒÈÖÛ.

Ñîçíàíèå òàêæå èìååò ãîëîãðàôè÷åñêóþ ïðèðîäó, ïîýòîìó, åñëè ìû ìîëèìñÿ çà ñâîèõ áëèçêèõ, íàøè ìîëèòâû áóäóò ñ íèìè ïîâñþäó. (???)

 3. Áîæåñòâåííàÿ ìàòðèöà âìåùàåò â ñåáÿ è ñïëåòàåò âîåäèíî ïðîøëîå, íàñòîÿùåå è áóäóùåå. Òåì ñàìûì îíà îáåñïå÷èâàåò ñâÿçü íàøèõ ïîñòóïêîâ ñ èõ ïîñëåäñòâèÿìè.
ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÜ ÍÀØÈÕ ÏÎÑÒÓÏÊÎÂ Ñ ÈÕ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈßÌÈ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÅÒÑß ÏÐÈ×ÈÍÍÎ-ÑËÅÄÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÂßÇÜÞ, À ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß ÌÀÒÐÈÖÀ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÍÈÌ ÍÅ ÈÌÅÅÒ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ: ÂÛÏÈË ÂÅ×ÅÐÎÌ ËÈØÍÅÅ – Ñ ÓÒÐÀ ÃÎËÎÂÀ ÁÎËÈÒ.
Íåâàæíî, êàê ìû íàçîâåì ñóáñòàíöèþ Áîæåñòâåííîé ìàòðèöû — ñèëîé èëè ýíåðãåòè÷åñêèì ïîëåì. Òàê èëè èíà÷å, îíà ÿâëÿåòñÿ ãèãàíòñêîé «ñåòüþ», ñîåäèíÿþùåé ëþäåé, âåñü ìèð è âûñøèå ñèëû.
ÑÎÅÄÈÍßÅÒ, ÍÓ È ×ÒÎ? ÒÅËÅÔÎÍ ÒÎÆÅ ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÂÅÑÜ ÌÈÐ, ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÏÐÅÒÅÍÄÓÅÒ ÍÀ «ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ», ÍÀ ÐÎËÜ ÑÎÇÄÀÒÅËß ÂÑÅÃÎ ÑÓÙÅÃÎ.

   Åñëè ìû îñîçíàåì, êàê èñïîëüçîâàòü ïðèíöèïû Áîæåñòâåííîé ìàòðèöû â íàøèõ îòíîøåíèÿõ ñî Âñåëåííîé, ñ äðóãèìè ëþäüìè è ñî ñâîèì âíóòðåííèì ìèðîì, ïåðåä íàìè îòêðîþòñÿ íåâîîáðàçèìûå æèçíåííûå ãîðèçîíòû. Ìû ïðåîäîëååì ñâîþ ïàññèâíîñòü è ñòàíåì ïîëíîïðàâíûìè ó÷àñòíèêàìè Âñåëåíñêîãî äåéñòâà!
ÌÛ ÍÅ ÏÀÑÑÈÂÍÛ. ÊÀÆÄÛÌ ÑÂÎÈÌ ÄÅÉÑÒÂÈÅÌ ÌÛ ÈÇÌÅÍßÅÌ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÉ ÍÀÑ ÌÈÐ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÁËÈÇËÅÆÀÙÈÉ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÍÀÕÎÄßÙÈÉÑß Â ÑÔÅÐÅ ÍÀØÅÃÎ ÂËÈßÍÈß. ÅÑËÈ, ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÄÅÉÑÒÂÈß ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÁÓÄÓÒ ÑÊÀÇÛÂÀÒÜÑß ÍÀ ÑÓÄÜÁÀÕ ÌÈÐÀ, ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÅ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ ÒÂÎÐÈÒÜÑß ÂÎÊÐÓÃ? ÒÀÊ ×ÒÎ ÄÅËÎ ÇÀ ÍÅÌÍÎÃÈÌ: ÎÑÎÇÍÀÒÜ, Â ×¨Ì ÇÀÊËÞ×ÀÞÒÑß ÝÒÈ «ÏÐÈÍÖÈÏÛ».