Девочка, у которой в волосах живут звёзды

Марсель Дан
Она летела выше и выше, было хорошо и спокойно. Случайно посмотрела вниз, а там родной город быстро удалялся яркими маленькими огоньками. Сначала было немного страшно, но теплый ветерок так ласково теребил её волосы, что девочка просто доверилась несущему её потоку: любопытно, что же будет дальше, ведь в жизни все не просто так, даже этот полет. Вот уже и Земля становится все меньше, и солнце удаляется всё дальше, превращаясь в маленькую звездочку. Рядом важно проплывают крупные планеты, а вокруг, куда не посмотри, сияют звезды чудесным светом, аж дух захватывает.
Неожиданно поток остановился, будто встретил кого. Нежным теплом с запахом лесных трав вдруг укутало её. Спокойный голос зазвучал неожиданно в голове у девочки.
- Здравствуй малышка, я –звездный ветер. Вот мы с тобой и встретились. Уже давно просил земного брата-ветра принести тебя, чтобы ты сама увидела какая гармония объединяет вселенную, звезды и планеты, как правильно устроен мир и вспомнила - кто ты!
Неожиданно, будто шторы раскрылись перед её глазами и яркий свет окружил всё вокруг. Она увидела себя на цветочной лужайке, рядом с большим красивым фонтаном, а напротив,  старого и мудрого дракона.
Большими добрыми глазам он смотрел на неё и рассказывал спокойным голосом о том, как живут волшебники, что на Земле, рядом с нами есть много миров, и что соседей надо любить и уважать. Говорил, как муравьи живут в своем мире, дружно и организованно создавая свои города, страны, семьи - свой мир, о том, что мышата тоже живут своей жизнью, и рыбы в бескрайних морях и океанах. А птицы – небесные создания, каждый день поднимаются ввысь, обжигая крылья, радуясь мгоновениям жизни, радуясь солнцу, но в гармонии с нами, с целым миром.
«Мы – лишь часть целого, поэтому не надо нарушать, а помогать сохранить. Мудрые звёзды выбрали тебя, как посланника добра и мира».
Еще дракон учил её лечить людей и животных добром и любовью, показывая тайное и сокровенное. «Все волшебное построено на искренности сердца:  надо его слушать и слышать, и тогда происходит Чудо! Верь, малышка». 
Затем дракон медленно встал и потянулся. Его огромный хребет был как горный перевал, могучая несокрушимая сила открылась перед девочкой. Дракон медленно произнес: «Следуй своему сердцу, оно твой самый верный друг».
Потом где-то над ними открылось окно и знакомый голос позвал:
« Внученька, обедать»! Девочка полняла глаза и увидела Белоцветку из сказки, которую она недавно прочла. Неужели она внучка самой прекрасной принцессы из Андорры,  королевы далекой Скандинавии? - только успела подумать.
Солнечный зайчик тепло защекотал лицо, Настя радостно открыла глаза:
- Какой удивительный был сон!
Сладко потянулась в кровати, потом встала и подошла к зеркалу. Присмотрелась и с удивлением в своих волосах увидела маленькие блестящие звездочки. Значит это было на самом деле - подумала Настя и улыбнулась - Сказка есть, сказка рядом!!!

Благодарю за помощь Настеньку - маленькую волшебницу из Челябинска.