Место рождения

Людмила31
Что было и что будет всегда - это по Е.П.Блаватской - Пространство.
Время - это изменение Пространства.
Очевидно, что в проявленной Вселенной оно течет от нуля рождения к увеличению об'екта до смерти - его аннуляции. Снова нуль.

Если рассматривать свойства пространства как бы отдельно от времени - это вроде бы получается. Все логично выстраивается в систему XYZ.

НО нужно всегда помнить, что само пространство неотделимо от времени и движется для живого об' екта, его осознающего, от нуля к расширению и снова к нулю....

В астрологии большую роль играет место рождения. Сама привязка живого существа к определенному месту рождения - удивительна. Поскольку жизнь социума - человеческого сообщества - иногда выделяет некоторых людей в истории, независимо от его места рождения. Имена, которые остаются для последующих поколений, при отсутствии письменности становятся просто легендой, при присутствии - тоже легендой, только с неким налетом реального существования - когда-то, в глубине какого-то пространства, которого уже нет.

Реальность пространства - очевидна. Реальность времени - разная для каждого суб'екта осознания этого пространства, особенно при наличии не столь продолжительной жизни, т.е. существования об'екта в пространстве.

В общем, когда начинаешь задумываться о Реальности - дух захватывает. Логика здесь расплывается прямо на глазах.

Но вот по отдельности пространство вполне описуемо. И отображаемо тоже с помощью, например, красок на холсте.

Итак, берем отдельно качество пространства на планете Земля - долготу и широту места ( вспомним, что ноль при этом обусловлен некими историческими процессами - Гринвичский меридиан). И человек родившийся уже, кроме места рождения, имеет метку пространства рождения.

Заводя параметры пространства в некую описательную модель, получаем характеристику человека с т.зр. астрологии (см. в интернете).

Обладает ли пространство качествами, которые могли бы прояснить последующую жизнь существа на Земле? Ведь астрология - пытается с помощью прошлых наблюдений за тем же пространством-временем  спрогнозировать качества - в данном случае  человека - на некий период бадущего времени. И, удивительно, все получается ( см. пост "Резонанс.Модели"). 

Т.е. пространство обладает качеством некоей стабильности - неизменности качеств на некоем отрезке времени. Представляете, что бы было, если бы все менялось со страшной скоростью, в том числе и тело человека. Устойчивость форм об' ектов в течение промежутка времени - необходимое условие существования человека и его Реальности. Очевидно, что при зарождении вселенной процессы внутреннего движения во вселенной были более хаотическими, что не могло привести к созданию живых форм где либо в пространстве.

Наличие определенной формы, т.е. сгущения энергии на некоторых границах энергетического шара - свойство проявленной вселенной. Эта же волна-сгущение вызывает рождение земного существа в земном теле.

Итак, в определенном месте пространства, при наличии благоприятных условий, рождается живое существо, в данном случае - человек. Может ли человек сам, как бы бессознательно, делать выбор места своего рождения? Свойства энергии-осознания имеют качества вечности и бесконечности. Возможно, что некий импульс (где-то осознаваемый) приводит человека именно в ту точку пространства Земли-планеты, где он вполне благоприятно рождается. Возможно, что благоприятность рождения также зависит от самих усилий (труда-творчества в прошлой инкарнации) для вполне благоприятного существования в нынешнем рождении. Ведь человек, научившись крошить скальные породы, почему-то всегда закладывает в строительство жилья дополнительный запас прочности (особенно в неблагоприятных условиях северных широт). Не этим ли самым он продлевает условия своего благоприятного следующего рождения.

Вторым условием благоприятности рождения являются, скорее всего, родственные гравитационные связи, которые тянут человека к другому, и заставляют заботиться о другом человеке, пока он маленький, или когда  он становится старенький и немощный.

Люди - закладывают фундаменты своего будущего через других людей, даже если они не вполне дееспособны.
Что здесь можно сказать об алкоголиках и наркоманах, которые сами разрушают свое тело и родственные связи? Пока не могу что-то сказать, но, очевидно, что черные облака неблагополучия, которыми они накрыты, каким-то образом повлияют на их следующее рождение.

Что такое черное облако в энергетике? По моим наблюдениям - это предвестник ухода. Впрочем, может быть не самого этого человека, а кого-то из его окружения. Это облако появляется и исчезает с уходом. Может быть это - одно из образований - существ из "черных  дыр", которые и питаются энергией живого пока человека. Про черного человека писали много, например, А.Чехов. Возможно, что именно это облако отделяет память воплощенного человека от других его инкарнаций. Память - это энергия для путешествия по временам-пространствам.

Возможно ли вспомнить все так, что таким образом "зацепиться" за то время, которое нам нравится? Про это пишут фантасты. Но, скорее всего, в том виде, в котором человек сейчас находится, в своем нынешнем теле, осуществить перенос тела - это невозможно. Однако, часть человеческой  души всегда, особенно во сне, путешествует по разным временам-пространствам. И иногда эти сны бывают очень реальными (см. пост "Я из далекого будущего...").

Свойства души - чудесны, необыкновенно чудесны. Выбор места рождения - возможно прлисходит уже сейчас. Там, где себя человек комфортно чувствует - находится место силы, притяжение его следующего существования.