Будни демонов -4. Глава 18

Есения Ушакова
ГЛАВА 18.

Эльвира подняла голову с земляного пола…и взвизгнула. Прямо на нее внимательно-внимательно смотрел огромный черный кот. Его желтые глаза лучились плохо скрываемым презрением.
-Кисонька…-фальшиво засмеялась Эльвира. –Какая красивая кисонька…Какая умная!
-Да, везет нам то на Иванов-дураков, то на Лутонюшек, то вон вообще блаженная какая-то свалилась….На голову…-невнятно промурчал кот. –Баню иди истопи да вымойся, а то грязна, как та свинья! И мне сметанки в миску положи, не забудь…
-Да ты кто такой вообще?! И как я здесь очутилась?! – обидевшись из-за сравнения со свиньей, взвизгнула гордая татарская девица, не отличавшаяся любовью к физическому труду. Дома готовила-стирала-убирала мама, сама Эльвира сутками в Интернете висела, ручки свои холеные утруждать не хотела. Лентяйка она была та еще. Только вот волшебному коту это было как-то фиолетово.
-Помоешься, меня покормишь –тогда и разговоры разговаривать будем,-категорично заявил кот. –Дрова в сарае, вода в колодце. Удачного тебе дня.
С этими словами он как-то странно фыркнул и ошалело раскрывшая рот Эльвира оказалась на улице. По закону сказочной подлости –прямо в грязной луже. Делать нечего –пришлось искать ведро и топать к колодцу.
Сперва девушка была настолько зла, что даже не обратила внимание на дом, куда ее занесло по милости рогатого интригана в пижонских очках. Но вот когда она все-таки бросила ругать Дана, демона и всех фанаток последними словами и огляделась-таки…
-МАМА РОДНАЯ!!! Да это же…

Маленькая полянка была окружена частоколом острых тонких шестов. На каждом из которых гордо торчал девичий череп с остатками некогда роскошных волос…
Эльвира почувствовала, как у нее подгибаются ноги…

На крыльцо избушки вышел кот. Сел на порожек и внимательно поглядел  на рыдающую от страха девицу.

-Что, болезная, так убиваешься?-нелюбезно поинтересовался он.-Ну подумаешь, к Бабе Яге в гости попала… Если не съест она тебя –так прислуживать ей будешь.. Чародейству могучему обучишься… Доля, конечно, тебе не сахарная выпала, ну да Судьба сама знает, кому что на роду написано.

Эльвира завыла втрое громче.

-Точно –блаженная…-с этими словами кот удрученно покачал головой и снова скрылся в избушке. А наша гордая татарка слегка успокоилась и пошла топить баньку.

Сказки-сказками, Яга -Ягой, а мытье по расписанию. Какой нормальной девушке понравится ходить чучелом?