Будни демонов -4. Глава 17

Есения Ушакова
                ГЛАВА 17.

Дан открыл глаза….и в некотором недоумении воззрился на расписанные под хохлому стены.
-И куда же меня занесло? Ничего не помню…Данте!- но беса не было. Пришлось Дану самому с трудом подниматься с постельки и отправляться на поиски бессовестной нечисти, бросившей его в какой-то глуши.
Нечисти нигде не наблюдалось. Зато в горнице, как только Дан высунул туда нос, оказалось с десяток разных девиц в каких-то допотопных сарафанах…кокошниках…и лаптях…
-Вчера была какая-то тематическая вечеринка?!- обозрев творящееся вокруг безобразие, прошептал Делан. Ему вдруг сделалось как-то неуютно. Уж больно плотоядными взглядами смотрели на него девки в кокошниках.
-Царевич, царевич проснулся!- закудахатали они наперебой. –Личико умой, солнышко наше ясное, да садись кушать –ишь, спал-то как долго, петухи уже третий раз пропели! Батюшка уже заждался тебя, сокол ты наш ясный!
-А разве папа не в Ираке?!-изумлению Дана не было предела. Он никак не мог взять в толк, что же вокруг него происходит. И отец еще откуда-то объявился, хотя в ближайшие пару месяцев и не должен был о сыне вспоминать –у него и своих дел хватало…
Еще и кокошники эти разукрашенные. Последнее обстоятельство больше всего напрягало несчастного молдавского певца. Ему почему-то не нравились эти подозрительно одетые девицы.
-Да что ты такое говоришь, соколик! Царь-батюшка никогда нашего Тридесятого Государства не покидал, а ты тут нам про Ираки какие-то… Тьфу, слов-то какое нерусское! –наперебой загалдели девки. И тут до Дана понемногу начало доходить….
-И куда это я попал….?-еле слышно прошептал он, опираясь о стеночку, чтобы не упасть. К нему тут же подбежала дебелая, румяная девка, разукрашенная как матрешка.
-На-ка вот, личико свое бело умой да рушником –то его оботри!- приветливо предложила она смуглому, разорившемуся на соляриях певцу, который никак не мог взять толк, почему его личико «белым» называют.-А мы покуда тебе кушать соберем, чем Бог послал…
Бог послал неслабо, и на ближайшие тридцать минут здоровая деревенская еда примирила Дана с тем, что он попал незнамо куда, да еще и один-одинешенек.
А что же демон и Эльвира?
Вот к ним-то мы сейчас и отправимся, оставив Дана наслаждаться блинами со сметанкой…