Будни демонов -4. Глава 16

Есения Ушакова
ГЛАВА 16.

Эльвира открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. В голове просто не укладывалось все произошедшее. Вот она подписывает какую-то мятую бумажку, а вот вспышка –и она рядом с рогатым уже стоит в зале, полном народу. Вокруг темно. И в ореоле яркого света вдруг появляется лицо Дана…
Рядом с ним стояло…Нечто. Нечто рогатое, когтистое, все в шипах и с сотней острейших акульих клыков. «Тот самый призванный из глубин Ада демон!»,- неожиданно поняла Эльвира, тут же решив, что в появлении нечисти как-то замешана бывшая девушка Дана – Кристина Уруссу.
Во всех бедах кумира фанаты традиционно винили ее. Еще они часто вспоминали его детство в дома отца-дипломата и матери-телеведущей, как-то смутно намекая, что Дану там жилось плохо, хуже, чем иным солдатам в казармах.
Чем именно была плоха жизнь кумира в отчем доме –никто внятно объяснить не мог.
Но в этот момент Эльвира отвлеклась от воспоминаний о ненавистной Кристине Уруссу. Ее рогатый спутник поправил изящные очки на переносице и очень спокойно сказал:
-По условиям заключенного в Адской Канцелярии контракта, вы, Даниил…эммм…
- Моего отца зовут Михай!- злобно рявкнул Дан. Его злило, что с премией все обломалось. Еще больше злило публичное упоминание его имени в связи с Адской Канцелярией.
-Микаэлович, стало быть…- послушно согласился рогатый. –Итак в связи с условиями договора № 666 дробь 13 от 15 сентября такого-то года, вы обвиняетесь в грубом нарушении Соглашения!
Данте заорал, но было поздно.
-Вы запрашивали вечную молодость, невероятную сексуальность и богатство!-сверившись с какой-то бумажкой, продолжил рогатый садист. – И поэтому я, Велиар, призванный отслеживать нарушения условия договора, объявляю: ты, Дан, недостоин дальше быть нашим клиентом. И поэтому тебя ждет наказание! Суровое наказание! Так же, как и провинившегося демона-помощника!
-Велиар, ты не охренел?!!!- голос Данте разнесся по залу. –Я –Владыка! Какое ты имеешь право судить меня?!
Но Велиару было все равно. Он не слушал воплей разъяренного начальства. Счастливо улыбнувшись своим мыслям, Велиар развел руки и быстро-быстро зашептал:
- Сказка –ложь, но в ней намек,
Тот же, кто его поймет –
Будет счастлив на века…
Для счастья мало нужно дуракам!
Отправляйся в сей же миг,
Туда, где старый царь на троне,
Из-за тебя коллапс возник,
Исправь ошибку, будь героем!
В зале неожиданно возник вихрь, в который затянуло Дана, ошарашенного взвизгнувшего беса и Эльвиру. Велиар хмыкнул. Воронка захлопнулась. В зале снова появился свет.
-Всем спасибо, господа! Можете продолжать праздник,- с этими словами Вел помахал ручкой собравшимся и испарился в облаке вонючего дыма.