Будни демонов -4. Глава 14

Есения Ушакова
                ГЛАВА 14.

-В номинации «Не порно, но задорно!» победила группа «Охломахаи»!- неслось со сцены. Бодрые ведущие тараторили, не умолкая, им хотелось поскорее закончить официальную часть и перейти к долгожданной грандиозной пьянке, распустив по домам зрителей и фанатов.
Дан придерживался того же мнение, что и ведущие – он хотел поскорее забрать свой самоварчик из сусального золота и отбыть с демоном на два-три дня куда-нибудь в Доминикану –восстановить нервы после пережитого стресса. В отличие от того же Арса, Дан умел как хорошо работать, так и классно отдыхать. Демону это нравилось, и поэтому с Деланом они уживались. И весьма неплохо.
Не более трех скандалов в день, побитая старая посуда и периодические локальные землетрясение в районе проживания Делана не в счет. Демоны –они всегда демоны, даже если и маскируются под человека. И спускать пар могут только одним проверенным методом –убив кого-нибудь или что-нибудь основательно разрушив. И Делану, как вы понимаете, с этим приходилось считаться.
Бес нервно поглядывал на сцену, ожидая сигнала от ведущих, что либо Делану пора на сцену, либо Иблану нужно будет остановить сердце. Данте всерьез настроился порадовать любимого столь вожделенным им самоварчиком.
Девочки-фанатки траурной толпой окружили их, как-то незаметно сжимая кольцо вокруг ничего не замечающего кумира и его «жены». Что именно они собирались сделать – они и сами не знали, но души их требовали дикой и кровожадной расправы над неизвестной выскочкой, сумевшей окрутить «их Даника». И чем скорее произойдет эта расправа –тем лучше.
И в тот самый знаменательный момент, когда ведущие наконец-то добрались до номинации «Лучший певец»…в зале неожиданно погас свет. Дан напрягся. Демон – тоже. Он неожиданно почуял присутствие кого-то из своих.
-Нам нужно уходить…- прошептал он на ухо Делану.
-Но моя премия!
-Если мы срочно не уберемся, то может быть не только никакой премии, но и нас с тобой!- грозно рыкнул Данталион, принимая свой истинный облик. Делан побледнел. До него неожиданно дошло, что все происходящее –не дурной розыгрыш, и им угрожает настоящая опасность.
- Простите, уважаемые, что мы так без приглашения врываемся на ваш праздник!- в облаке красного дыма появилась высокая рогатая фигура. Рядом с ней беспомощно топталась на месте хрупкая девица в допотопных очках и какой-то мятой хламиде. – Отдайте нам Делана, и мы вас больше не побеспокоим!
Зал взорвался протестующими криками.