Будни демонов -4. Глава 13

Есения Ушакова
ГЛАВА 13.

Эльвира слушала и ушам своим не верила. Ей поминутно казалось, что она случайно уснула и ей снится страшный, но очень интересный сон. И очень такой…обнадеживающий.
Как она, обычная полуграмотная татарка из далекого села, могла еще рассчитывать на то, чтобы стать законной женой самого Дана Делана? Да никак. Он ее и знать не знал, и ведать о ней не ведал, и на пластические операции, чтобы сделать ее истинной красоткой –по своему образу и подобию, - уж точно разоряться не стал бы. Даже если бы любил до беспамятства.

А Некто заметил эти метания не такой уж и правоверной мусульманочки и еще поднажал. Уж очень ему хотелось сделать козью морду недорогому родственнику – Зяме , и еще более ненавистному Данталиону. У рогатого были на это свои причины, о которых мы с вами в свое время узнаем.

-А он точно в большой опасности?-поминутно переспрашивала подозрительная Эльвира. Некто умно кивал, закатывал глаза, делал вид, что Дана с минуты на минуту ждет ужаснейшая опасность, которая непременно закончится гибелью всенародного любимца… Эльвира и верила, и не верила, и в то же время сердце ее в груди так сладко трепетало –как пойманная птичка,- когда она мысленно шла по коридорам отеля «Плаза» в Нью-Йорке под руку с Деланом, чтобы уже через пару минут стать его законной женой…
Первая любовь часто лишает человека мозгов. Это факт, известный всем и давно уже обнародованный.
Рогатый искуситель понял, что птичка почти уже попала в клетку и еще активнее защебетал о том, как же одинок несчастный Дан, как ему плохо, что только из-за этого глубокого одиночества он и взял себе в любовники ужаснейшего демона из глубин Ада, что он сам его призвал, отдав за это жизнь не рожденного его сестрой младенца…
Эльвира охала, ахала, пугалась, молилась – при каждой такой попытке Некто страдальчески морщился и всеми силами старался удержаться в человеческом мире, и с каждым разом ему все труднее было это сделать…
-Я оставлю тебя, не верующая женщина,- рогатый наконец устал от собственного словоблудия. – Оставайся и дальше в своем селе, а я отправлюсь прямиком в Москву и там найду девушку по имени Лера, она-то точно не станет сомневаться, помогать ей Дану или нет!
-А я?!- тут же встрепенулась Эльвира.
-А ты жди, пока родные найдут тебе не сильно пьющего мужа. И рожай ему потом каждый год детей, пока не умрешь от постоянных родов и рано наступившей старости!- отрубил Некто, приготовившись уходить.
И очень поразился, когда за его спиной раздались истерические рыдания.
-НО Я ХОЧУ-У-У К ДАНУ! Я БУДУ ТЕБЕ ПОМОГАААТЬ!
«До чего же загадочна женская душа!»,-пожав плечами, Некто вернулся к рыдающей татарке, достав из кармана помятый листок типового договора на продажу души.