Будни демонов -4. Глава 11

Есения Ушакова
                ГЛАВА 11.

От Арсения никто не ждал, что он будет образцовым отцом. Но Тодерашу было все равно. Он хотел в клубы и на дискотеки. Он хотел пачками соблазнять легкодоступных девиц и очаровывать их свежепрооперированным лицом. А вместо этого…
А вместо этого его плотно закупорили в номере наедине с орущим от голода демоненком и сбежали. Прихватив все вои двадцать чемоданов. Арсений бился головой об стену, молился всем богам разом, но спасать его от незавидной участи отца-одиночки никто из этих богов не собирался.
А малютка Даночка разошлась не на шутку. Дедушка Тодераш эти ее фокусы хорошо знал, благо времени на их изучение у него хватило, и он-то знал что делать! А вот Арсений…. Терялся.
Он почти нащупал нужную линию поведения с несговорчивым детенышем, когда вслух завел молитву (младенец заткнулся и возмущенно уставился на безбожно перевирающего слова папеньку), но сложность заключалась в том, что Арсений эти молитвы наизусть не знал.
Споткнувшись на словах «Хлеб наш насущный дажь нам днесь», Арс вздохнул и налил себе в грязную чашку немного винца –успокоить разбушевавшиеся нервы.
И какого же было его удивление, когда Дана учуяла винные пары и требовательно заорала, протягивая ручки к чашке!
-Ты что, выпить хочешь?- удивленно приподняв бровки, поинтересовался у дочери Апс. Рев стал совсем уж пронзительным. –Ну на, хлебни глоточек, меня тоже папа в детстве приучать к вину начал… Я в 6 лет уже его соседа дядю Василие мог перепить! Если он сваливался под стол после одной бутылки раки, то я- только после трех! Все – папина школа! Как же я его люблю…
Даночка обеими руками вцепилась в чашку и жадно зачмокала. Арс удовлетворенно вздохнул. Кто бы попробовал его назвать не приспособленным к отцовству! Получил бы в глаз без разговоров.
Пока Арсений наслаждался своим врожденным умением обращаться с детьми, в его группе в «Контакте» нарастало странное возбуждение. Девочки дружно обсуждали план по возвращению лентяйского кумира на большую сцену. Им очень хотелось чувствовать себя сопричастными. К сожалению, энтузиасток было мало – всего пять человек. И никто из девочек не имел на Арса должного влияния.
Было решено разыскать демона (которого все продолжали считать женой Арсения) и на коленях умолять его отпустить кумира немного попеть. Под честное слово.
Если бы Данте знал об этих грандиозных планах, ему бы удалось избежать весьма незавидной участи…. Но демон был занят своим любимым Даном, и поэтому попал как кур во щи.
Но об этом чуть позже.