Будни демонов -4. Глава 10

Есения Ушакова
ГЛАВА 10.

Эльвира сидела у монитора и невидящим взглядом наблюдала за разворачивающимися с гостевой зоне событиями. Ее….Даник….женат….на какой-то лысой особе в голимом парике?! У которой даже груди нет, а уж о красоте там и речи вести не приходится??!
ЕЕ ДАН?!
Тот самый Дан, за которого она поклялась выйти замуж? Поклялась перед Аллахом?!
Эльвира почувствовала, как по щекам заструились крупные капли слез. И в тот момент когда отчаяние черной волной накрыло девушку, за ее спиной материализовался Некто.
-Слезами горю не поможешь….-философски заметил рогатый тип в дорогом костюме. Эльвира взвизгнула и вместе со стулом упала на спину. –Помочь вам, прелестная барышня?!
-Н-не подходи!!-судорожно икая от страха, крикнула девушка. –Аллах тебя покарает!
-Как будто ему есть дело до нас,-пожал плечами незнакомец. –Твой Бог в Раю наслаждается тысячами гурий, что ему до мирских дел…Вы, главное, молитесь вовремя –а большего ему и не требуется.
Эльвира от возмущения разинула рот. Такое богохульство в ее религиозном сознании не укладывалось. Она была очень набожной девушкой, чистой, правильной –только вот увлечение Даном слегка портило общую целомудренную картину. Ну да кто из нас не без греха?
Некто внимательно оглядел девушку, от возмущения кипевшую, будто забытый на плите чайник. Она идеально подходила для его далеко идущих планов.
Девственна, не очень умна, увлечена бездарным молдавским певцом до беспамятства…Что еще требовалось от…А не будем-ка мы забегать вперед. В свое время все узнаете.
-М-м-м… Милая девушка!- откашлявшись, завел речь Некто. –Вообще-то, я здесь по делу. Я пришел предложить вам сделку.
-Какую еще сделку?! Вах-вах, негодяй, я тебя даже слушать не хочу!_ Эльвира зажала ушки руками, чтобы не совершать еще большего греха перед богом. Рога незнакомца определенно не внушали ей доверия.
-Сперва бы выслушали…-укоризненно протянул незваный гость.- Ну да ладно…Если ваш ненаглядный Дан так резко стал вам безразличен –то пускай. Пускай он и дальше пропадает в объятиях демона, призванного из Ада, чтобы погубить его душу! А я ухожу..
-Постойте!- тут же вскинулась Эльвира. –Что вы там про Дана говорили, аа?!
Некто усмехнулся. Рыбка заглотнула наживку вместе с блесной. Оставалось только аккуратно подсечь…