Будни демонов -4. Глава 9

Есения Ушакова
ГЛАВА 9.

Данте взглядом удава, гипнотизирующего кролика, смотрел на певца, млеющего в объятиях щуплой корреспондентки с длинным носом. Его мучила дикая, черная, удушающая ревность. Он вообще плохо воспринимал, когда кто-то игрался в его игрушки –так было в младые бесовы годы, так осталось и сейчас. Тем более, когда он фактически первый и единственный раз в своей многовековой жизни влюбился…

Но не это так волновало чувствительного Данталиона. Его напрягал странный блеск в фанатских глазах. Он уже нервно ежился –ему мерещились чаны со святой водой и команда профессиональных экзорцистов.
-Девушка, улыбнитесь –вас снимают! –игриво пхнул его локтем в бок вездесущий оператор. Лучше бы он этого не делал…
Мощный пинок под дых принес демону долгожданное облегчение, а вот корреспондентке резко поплохело. Она попыталась отодвинуться от разомлевшего в ее объятиях Балана, но…
Но демон, почуявший чужой страх, слетел с катушек. Рога медленно-медленно показались из-под паричка.
Дан открыл рот…
-А теперь приглашаем на сцену гостя из далекой солнечной Молдовы – встречайте!!!!!-загрохотало над залом. –ДАН ….БАЛААААААААН!!!!
Балан подпрыгнул кузнечиком и метнулся к микрофону, на ходу вспоминая слова песни –с перепугу они вылетели у него из головы. А демон остался наедине со своими проблемами.
Не сказать, чтобы он был этому не рад! Тонкие губы раздвинулись, обнажая острые клыки. Данте оскалился и зашипел. Ирена покрылась красными пятнами и бочком, бочком принялся отползать к служебному входу.
Подбитый бесом оператор стонал где-то на полу, придавленный тяжелой камерой.
Фанатки Дана медитативно сгрудились у сцены и закачались в такт любимой незатейливой мелодии « Ненавииииидь», которая уже доносилась со сцены.
Данте воровато оглянулся, сцапал Ирену за шкирку и исчез в облаке вонючего дыма. Ужинать он предпочитал без свидетелей, а Дана без присмотра можно было оставить…минут на пять.
-Как же я ненавижу перекусы на скорую руку!-задумчиво глядя на потерявшую сознание Ирену, пробурчал демон. –Ну да ладно…
Минут через пять Дан закончил выступление, раскланялся со всеми и сбежал со сцены. Демона нигде не было видно. Назойливой корреспондентки канала «Ю» -тоже. Балана пробила нервная дрожь….
-Ох ты ж е…-прошептал Балан, заметив выходящего из темного угла беса. Рот и лицо Данте были перемазаны чьей-то кровью…Но сам бес сиял почище медного пятака.
-Ты когда-то сам говорил, что нет человека- нет проблемы!-ехидно прошептал нечистый, приблизившись к остолбеневшему Арсу. –Считай, что я принял к сведению…
-Я это про Арса говорил?!
-Да теперь-то какая разница?- глумливо ухмыльнулся демон. Достал из кармана влажные салфетки и принялся вытираться, убирая следы «трапезы». Балан тихо икал, но рот открывать уже побоялся.