Будни демонов -4. Глава 8

Есения Ушакова
ГЛАВА 8.

Журналистка Ирена Потрошкова имела неприятную привычку – задавать каверзные вопросы популярным певцам. Можно сказать, это было ее любимым хобби. Она никогда не принимала заказов на «платные статьи» и работала «ради идеи». Идея была просто, как мир: раскопать какую-нибудь гадость, и осветить ее во всех журналах, с какими она сотрудничает.
Грязненькие черные газетенки очень любили сотрудничать с Иреной – ее статьи обычно отличались живостью ума и острыми, язвительными комментариями. Эти статьи собирали тысячи просмотров за считанные часы и вообще пользовались популярностью.
В данный момент Ирена стояла в позе гончей, учуявшей добычу. Она по воле Провидения попала в эпицентр феноменального скандала : популярный в последние годы певец Дан Балан представил своему фан-клубу доселе тщательно скрываемую им жену.
И устроил с ней милые, чисто внутрисемейные разборки прямо перед церемонией вручения премии, которая, вообще-то давно уже была проплачена предприимчивыми российскими певцами. Но Балан наивно на что-то надеялся…
Впрочем, Ирену сейчас не волновали наивные мечты молдавского исполнителя. Она с микрофоном наперевес подкрадывалась к увлеченно орущим Дану и его «жене».
-Кадры, кадры делай, иначе не видать тебе квартальной премии как своих ушей!- шипела она на сонно зевающего оператора.
-Да было бы еще что снимать…-оператору было все равно.
-Да тут есть, на что посмотреть! Жену его в кадр бери, давай, не тормози, придурок! Это же такой эксклюзив!!!
«Эксклюзив» уже пошел в рукопашную и погнался за вопящим Деланом по залу, подгоняя «любимого» прицельными пинками. Фанатки, повизгивая, кинулись на помощь кумиру.
Ирена решительно вдохнула-выдохнула…покрепче натянула на уши паричок…И совершила блестящий прыжок лосося, аналога которому не видели со времен Малой Эдды. Дан врезался в нее и блаженно затих, наконец-то обретя покоя и умиротворение на женской груди.
-Специальный корреспондент телеканала «Ю-ме ме»!- осторожно погладив запыхавшегося Балана по голове, проворковала Ирина. –Скажите, что вы ощущаете в связи с грядущим прибавлением в семействе?
Подоспевшие на выручку кумиру фанатки и «жена» Балана одинаково остолбенели. В очередной раз в зале повисла звенящая тишина.
-Я…ммм…ну…-Балан безуспешно пытался подобрать слова. Но слова не подбирались. Он ясно видел адово пламя в глаза ославленного на всю страну беса. И ему лично это пламя ничего хорошего не сулило!