Будни демонов -4. Глава 6

Есения Ушакова
ГЛАВА 6.

-Как….жена?- бледнея и хватаясь за сердце, прошептала Лера. –А почему «В Контакте» тогда…статус?...
-Это закрытая информация,-сурово наморщил нос недовольный бес. Ему не нравилась излишняя публичность и вообще разные любопытные люди, сующие нос не в свое дело!
-А…а….- фанатки бледнели, краснели, серели… Им нечего было сказать. Дан скромно потупил глазки и делал вид, что он тут вообще ни при делах –так, мимо проходил… Задача «признаться и остаться в живых» целиком и полностью легла на плечи бедного, хрупкого беса.
Бес почувствовал легкую нервозность. Ему не понравился странный блеск в фанатских глазах.
Молчание становилось совсем уж гнетущим.
-Ну…мы пойдем к столику?-первым нарушил эту проклятую тишину Дан. Его нервы банально не выдержали такого напряжения.
-Идите…
Дан только и рад был – цапнул демона за рукав толстовки и потянул за собой.
-Пронесло…- еле слышно прошептал он на ухо Данте. –Кажется, они не будут…
-Чего не будут? Вены вскрывать не будут?! Массово таблетками травиться –не будут?! Меня линчевать не будут?! Тебя кастрировать –не будут?!- демона ни с того, ни с сего прорвало. Он как наяву видел эти жуткие сцены – толпу фанаток, вооруженных вилами и ведрами со святой водой, Леру с огромными ножницами в руках, прижатого к стене, бледного, напуганного Дана…И где-то на заднем плане маячил смутный силуэт Арсения с подлой ухмылкой…
-Тихо, тихо, на нас же люди смотрят!- Дан ладошкой прикрыл разбушевавшемуся бесу рот. И тут же с воплем отдернул руку –на ладони четко краснел отпечаток зубов.
-Не буду я молчать! Немедленно иди к ним и скажи, что ты соврал!!- уперев руки в боки, завизжал Данте. Нервы у него сдавали капитально.
-Не пойду!!
-Нет, пойдешь!!
-Не пойду!!
И в этот момент рядом с увлеченно выясняющей отношения парочкой нарисовались вездесущие журналисты.