Будни демонов-4. Глава 3

Есения Ушакова
                ГЛАВА 3.

Эльвира в своем селе Малые Дубадуи и фанатки в Москве –все были одинаково напряжены. Оставалось ровно две минуты до выступления их кумира, а он так и не соизволил еще объявиться. Посланная на разведку Рина Игренц оббежала все гримерки, все туалеты и прочие подсобные помещения –как только пролезла?,- но звездной тушки так и не обнаружила.
Все были в панике.
Паника была оправданной.
А певец в этот момент, сопровождаемый преданным демоном, мялся у черного входа и пытался придумать внятное объяснение для охранников, откуда он пришел и почему пешком, а не в лимузине…
-Меня начинает это раздражать…-злобно прошипел демон на ухо Дану.-Скажи, что мы прилетели из Лондона на собственном вертолете.
-А где вертолет?!
-На крыше вертолет. Да сам посмотри,-и простодушный демон показал пальчиком куда-то вверх. Дан задрал голову…и остолбенел. На крыше здания и впрямь виднелся вертолет.
-А …?-закончить Дан не успел. Бес посмотрел на часы и его проняло.
-До выступления ровно 1 минута!!!
Охранники наконец-то засуетились и, посмотрев пропуск звезды, быстро впустили его. Демон наперегонки с Даном рванули к сцене.
-Песни-то слова не забыл?!
-Не забыл, помню!
-А микрофон настроил?!
-Да я и без него спою, если надо, главное –вовремя успеть!!!- Дан уже кипел. Он несся по запутанным коридорам быстрее лани, бес за ним едва поспевал.
-А теперь – долгожданный гость церемонии и номинант премии…-донесся до них голос ведущей. -ВСТРЕЧАЙТЕ!!!
Зал взорвался бурными овациями. Дан вздохнул, мысленно пожелал себе «ни пуха»! и рыбкой нырнул на сцену.
Появление певца было….мягко говоря….несвоевременным. Оказалось, что вызывали Диму Иблана. Очередь Дана была где-то в самом конце.
Лицо Балана напоминало перезревший помидор.Бес рядом с ним пускал из ноздрей дым и вообще кипел праведным негодованием. Особенно взбесились наши герои, когда манерный Иблан прошел мимо них и жизнерадостно заржал непонятно над чем.
-Убью…
- Лучше я…- выдохнул кипящий, словно чайник, бес.
-Лучше ты…-согласился Дан.
Иблан открыл рот…и согнулся в неожиданном приступе дикого кашля. Из-за кулисы раздался жизнерадостный смех.
-Ну Балан!!! –прошептал задыхающийся Дима. –Не думай, что я сдамся просто так, проклятый колдун!!
Смех из-за кулисы стал еще жизнерадостнее.