Итоги выборов Екатеринбурга. Ройзман и т д

Андрей Козлов Кослоп
Холодно. Сухо.
В четвертом созыве ЕКБ Думы  было ни одного коммуниста и люди из ОПГ в прямом смысле слова.
В пятом оказался один коммунист, который им стал уже будучи депутатом.
Коммунисты проводили своих в Думу, но они сразу становились Едросами (Романовский, Тыщенко).
В шестой созыв прошло два. Коммунисты переживают, так как им хотелось , конечно, больше.
В пятом созыве была, как и звучит из названия Едросов, она в единственном виде как фракция.  Независимые были или сами по себе или примыкали к Едру. 
Теперь в шестом созыве будет три фракции и два коммуниста, которые смогут составить фракцию, если к ним перейдёт кто-то из- других партий. Поскольку есть одномандатники среди едра и эсэров , этот теоретически возможно.
Новый устав создал непредполагаемую его создателями ситуация. Дума едросовская, а мэр – нет. Создатели предполагали, что такая формула может произойти,  и мэр лишен в сравнении с  избранным думой сити-менджером функций. Но создатели не предполагали, что таким полумэром будет Ройзман, который и без мэрства умеет влиять на ситуацию.
Теперь в гордуме произойдёт много неожиданных событий.
Большинство прогнозов, что Ройзману там будет кисло, невозможно, ему не дадут штампы.
Кисло ему там не будет.
Некоторую выгоду с этого поимели городские, так как им не очень был нужен областной мэр, которому они как партийному начальнику неизбежно должны были бы сдаться.
У Ройзмана цели «захватывать» город для области нет (да и для Прохорова тоже, Прохоров для Ройзман просто товарищ, к которому он относится уважительно по-хорошему как и ко многим своим товарищам, которые не миллиардеры и не миллионеры).    Если коротко определить портфолио Ройзмана, он в политическом смысле неформатен. Иногда о нём говорят, что он не политик. Но он политик, но неформатный политик. 
Очевидно, что он будет делать то, что от него ждут избиратели.
Это, конечно, очень неожиданно.
Конечно, Ройзман не собирается делать нечто  абсолютно популистское. И постарается сэкономить бюджет во всех графах, где только возможно.  Досье общественных организаций и не решенных проблем лягут к нему на стол уже в сентябре.   Скорее всего,  возникнет и муниципальное ЖКХ. Порвутся махинаторские схемы, прекратится кошмаренье малого-среднего бизнеса администрацией.  И областное, и городское чиновничество «в шоке».  Я думаю, что Владимир Владимирович в шоке. Хотя Ройзман, очевидно, ему никак  и ничем не угрожает. Но вместе с тем он не сможет его и приручить, как приручил Рагозина, Глазьева, Говорухина, Лукина и пр. Сначала по инерции будут происходить рецидивы саботажа, попытки изоляции Ройзмана.  Но очевидно, что это развалится, так же как развалилась предвыборная чернуха.
Политология может открыть новую страницу «ройзмановедение».
Дебаты Прохоров – Жириновский показали  несостоятельность обоих. Хотя и без дебатов ясно, что оба кремлевские. Но Жирик не прав в том, что  говорит гадкие слова про Ройзмана. Прохоров не прав, что Ройзмана представляет как  одну из достопримечательностей Гражданской платформы. Не одна из, а одна.  Не Ройзман присоединился к Прохорову, а Прохоров к Ройзману.
--цифры:
http://www.proza.ru/2014/12/22/632