Конец первой части. Снова без дома

Анатолиймаксимов
  Утро следующего дня после падения Бункера. Две одиноких фигурки появились у его разрушенных Северных Ворот.  Одна заплакала. Другая - упала на колени. Эвелин и Марика вернулись, но было уже слишком поздно...

- Обман, жестокий обман.. Как мы поддались...

- Тлен, все тлен... Все прахом.

- Это случилось бы, раньше или позже. Смотри, там стол стоит!

- Они... погибли.. Они все погибли! А я... повелась на эту ложь про еврейских ребят... А в том селении уже вообще никого не было! Они их не убили... Просто всех вывезли. Всех!

Марика наконец, шатаясь, дошла до стола.

"125 граммов на одного. Теперь это норма, Марика!"  и кусок хлеба.

- Они голодали, Эви! У них совсем не было еды! Какие же мы дуры... Мы обрекли их на голод, битву, смерть, бегство... Я никогда себе этого не прощу. Это было моим детищем, моим домом!

- И это было утопией. Нельзя прятаться в Бункере вечно, даже если за его порогом идет страшная резня. Мы должны были выйти, и мы вышли. У нас будет время тосковать о "Логове". Идем. Мы снова без дома...

- Нет, Эви, подожди. Шлюзы открыты. Значит, погибли не все! Кто-то таки выжил...

- Среди погибших нет Франчески, - заметил Эвелин, всматриваясь в лица. По ее щекам катились слезы, но девушка не замечала их.- Может, она увела тех, кто остался в живых?

- Да, скорее всего. Надо собрать остатки припасов,- наконец оторвалась от тяжелых дум Марика. - Открывай свои закрома!

- Если там еще что-то осталось,- покачала головой Эвелин.

 Кое-что и вправду удалось собрать. Немного одежды, немного еды. Одежда была не особо теплой, а еда - не первой свежести, но и этому девушки были рады.

- Два рюкзака,- слабо улыбнулась Эвелин. - Всё, больше здесь нечего делать. Пошли.

- Но куда? - подняла брови Марика.- На поиски Чески?

- Нет, - отрицательно покачала своей белокурой головкой Эви.- На поиски нового дома. Бункер в стране не один, ты же знаешь.

... Две девушки закинули за спины рюкзаки, накинули куртки и скрылись в лесу. Они снова без дома.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.