Секреты успешности. Созреть характером

Феронин
Приоткрою секрет из собственной лаборатории, если можно так выразиться. Не весь, но кое-что.

Чтобы перейти в другое положение в жизни (повышение по службе, например), нужно созреть к этому характером. Знаний только технической стороны – недостаточно. Разумеется, без них нельзя.

Но пусть вас не удивляет, если кто-то не до такой степени "идеально" знающий - "вдруг" - был избран для повышения, а не вы. Если, конечно, не налицо случай кумовства или другой какой коррупции.

К технической стороне знания необходим ещё нужный характер. Изменения в характере – это тоже знания, только другого рода. Чтобы успешно взаимодействовать с людьми, нужно воспитать в себе, отточить определённый набор качеств, проделать работу над собой. В том числе, такой человек становится более сознательным, придя к пониманию, что теперь он готов к большей ответственности.  И, как по волшебству, это замечают (чувствуют), и он получает повышение, обычно раньше, чем позже, ввиду того, что такие изменения в характере не так уж часты и по-настоящему ответственных работников всегда не хватает.

Как происходит созревание характера? Из желаний, жизненных поступков и их осмысления. То есть, снова вспоминается, что дорогу осилит идущий. Желание приводит к поступкам и осмыслению (то и другое взаимосвязано). Постепенно происходят изменения в характере. Пока однажды вдруг не ощутишь, что да, созрел, действительно! Это чувствуется больше, чем понимается. Это на уровне ощущений, чувств, это уже немного другой характер, немного другое поведение, но не в мелочи какой-то или фишке, а именно в другой уже вибрации, которая исходит от вашей ауры, вашей харизмы, это другой уровень зрелости. Когда для вас имеет смысл общая картина происходящего, цели общего дела, а не только качественное исполнение ваших личных обязанностей. Ничего общего с той чушью, которую льют на ваши головы в фильмах, подобных фильму «Секрет». Нужны именно поступки, совершенно с обратным "секретному" менталитетом, с мыслями понимания других, а не зацикливанием на собственных страстях.

Поэтому, если вы по-настоящему желаете чего-то достигнуть: прекратите комплексовать на тему, что у вас не так много знаний, начинайте движение немедленно и знания придут.

"Не боги горшки обжигают."