Мужчина и Женщина друг для друга

Феронин
Только тот достоин называться мужчиной, кто способен сам чувствовать, понимать и осознавать потребность женщины в защите и заботе, и кто имеет в себе искреннюю потребность ей такую защиту и заботу оказывать, с нежностью, с любовью, с благородными порывами, без рисовки, не без артистизма и чувства собственного достоинства, и ещё много как, но главное – сам, у себя в душе, это осознать, ощутить. Кто этого не ощущает – не созрел, не дорос, либо испорчен.

Не зря у Экзюпери дама сердца маленького принца, его лучший друг, к которому он не может не вернуться – именно  цветок, роза. Женщина имеет в себе это качество: дарить подлинную красоту души, распускаясь, будто цветок. Мужской пол, который не ценит этого, не желает беречь, заботиться, защищать – скорее вредный разрушитель или просто недозревший недоросль, если не дитя.

Женщина. Говорят, она ближе к истине. Думаю, не зря говорят. В чём главное достоинтсво женщины? В красоте её души и чистоте, в доброте и принципиальности, обусловленной чистотой. Когда ей проще потерять всё, чем жить ниже своего достоинства.

Женщина своим примером учит этому и шалопая-мужчину, просто потому, что она такова. Эти качества, когда есть, не оставят равнодушным ни одного сына Адама, если в нём есть хоть капля того, что тянется к Всевышнему. 

Жаль, что не каждая женщина эту подлинность в себе ценит, не каждая в себе хранит. Ведь это – самое главное.