Мысли Эрдогана?

Константин Царенко
     На фото: Оружие доставки ультиматума Эрдогана Европе?

     Вот он 2013 год...

     В последнее время премьер-министр Турции не раз выражал обеспокоенность событиями, происходящими в Каире. Так, недавно Эрдоган заявил, что за беспорядками в Египте стоит Израиль. "Мы уверены, что без свободных выборов демократия невозможна. Голосование и есть воля народа. А новые власти Египта пытаются убедить нас в том, что демократия – это не только выборы. Кто за этим стоит? Израиль. И у нас есть на это документы", – отметил премьер на еженедельном заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития в парламенте Турции...

     Ненависть Эрдогана к Израилю столь велика, что Сирия стоит на пути нападения, а Башар Асад, ранее лояльный к англо-саксонским ценностям стал костью в горле Эрдогана...

     Но после того, как Эрдоган стал раньше времени "планируемого хаоса" не угоден политике США, то есть еврейскому лобби, поэтому в Турции начались "египетские волнения". Неужели "рука Израиля" дошла до Турции или все идет с США..., а может и Европа предает...?

     Расследование спецслужб Турции привели к ответу, что волнения оплачены с бюджетов иностранных государств...
   
      АНКАРА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Разведслужба Турции предупредила, что новые волны протестов в стране могут закончиться гибелью участников столкновений из-за действий провокаторов, в том числе и иностранцев. Об этом сегодня сообщила газета "Ени Шафак". Издание пишет, что по данным властей, изучивших записи последних столкновений с полицией, среди турецких экстремистов в толпе есть и иностранные наемники. "Это от 750 до тысячи человек, агентов, чьи действия оплачиваются зарубежными разведслужбами. Среди них много иностранных граждан. Они просочились в ряды манифестантов", - сообщает издание.

     Европа отвернулась от Эрдогана, но она отвернулась и от США по вопросу Сирии...

     Неужели "неуправляемый хаос" начал действовать так, как не хотели в США... и почему сливают саудитов...?

      К хаосу подключается Европа...?

      Каково место Турции в обще евразийском хаосе...?

      Что будет с Европой, если она подымется против Эрдогана и всего истинного ислама...?

      Европа - это же рассадник неверных, рассадник распутства и растления...

      Она поймет, что такое Восток и пострадает от Сирии, но как...?

      Ситуацию в Турции прокомментировал сегодня председатель Европейского парламента Мартин Шульц. Он заявил, что жестокое обращение полиции с участниками антиправительственных выступлений, прокатившихся по стране, несовместимо со стандартами европейского сообщества. "Для того, чтобы стать членом ЕС, необходимо придерживаться демократических ценностей, - отметил он. - Мы видим, что он /премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган/ в определенные моменты к этому не готов". Руководитель Европарламента призвал страны Евросоюза выработать общую позицию относительно происходящего в Турции.

     Турция один на один остается с хашимитскими идеями (идеи среди правителей Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Иордании и других стран, где превалируют идеи общества Братья Мусульмане)...
     Даже США сливают своих партнеров, с которыми один на один остается Эрдоган и Турция...

     В США апологет внешней политики Збигнев Бзежинский сказал, что: «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения,  подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и Саудовской Аравией», — поделился своей точкой зрения Бжезинский в интервью журналу National Interest.

     Загнали Эрдагана в угол, забрав у него союзников...не думайте так..., разве можно хашимитов считать союзниками, когда им Турция разменная монета...?

     Нет..., никогда..., сильный и мощный, всегда волевой..., выход найден...

     Пусть все думают, что Сирия падет от США..., Сирия падет от Турции..., так подумают многие..., но в основе ислам никогда не будет под ватиканским и еврейским лобби...

     Они думают, что установят в мире свой порядок, но не бывать этому...

     Сирия не падет на колени перед США, а Израиль не увидит мира и это увидят все и Европа...

     Род хашимитов замрет перед великой бедой, так как Израиль и США, с Европой объединяться против них...

     Какую роль они отводили Турции, играя с Эрдоганом в игры демократии...?

     Турция получила шанс, тот который на себя взяла Россия с США и Европой...Россия симпатична в том, что становится "гвоздем в жо-е у США" и Эрдоган у них застрял в голове...

     Но у России это все полумеры и игра с Западом в поддавки, так как еврейское лобби в России очень сильное...

     Турция установит эталон исламского восприятия мира и если надо, то в Европе этот мир будет признан навсегда..., он очистит Европу от всей грязи и освободит ее от нее же и от беды, которой ей принесет ее же политика... какой беды...?

     Надо подумать о беде и это не в первой, так как смерть неверного очистит мир для праведников..., а то сытая Европа забыла про беды...

     У Эрдогана великая миссия и ее необходимо использовать, пока не убьют или не затравят, свергнут...?

     Эрдоган это миссия справедливого управителя, помогающего светской жизни не воспринимать растлевающие идеи Запада...

     Турцию Европа все время унижает и не принимает в свой мир..., значит этот мир без ислама и они хотят нас всех уничтожить..., переделав в голубых и розовых, в наркоманов, алкоголиков и тунеядцев..., положить под свои устои как инкубатор...

     США, Израиль, Европа и все вместе это одна зараза, которая нас турок, других истинно верующих на всем Востоке считает "быдлом" и "фанатиками"... 

     Мы колыбель всей их цивилизации...

     Вспоминается 2011 год...

     В Египет прибыл турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Он посетил встречу Лиги арабских государств, на которой произнес речь, посвященную отношениям Турции с Израилем. В этом месяце отношения между двумя странами серьёзно обострились. В частности, Эрдоган заявил, что нормализация турецко-израильских отношений станет возможной только после того, как Израиль снимет блокаду сектора Газа, и, заодно, принесет извинения за прошлогоднюю атаку на турецкий корабль, который как раз пытался эту блокаду прорвать. Эрдоган также объявил, что его страна поддержит намерение Палестинской Национальной     Администрации добиться в ООН статуса независимого государства...
     Впервые за последние 15 лет, получив трибуну здесь, в каирской штаб-квартире Лиги арабских государств, турецкий лидер решил сыграть на настроениях так называемой арабской весны. Он вновь говорил о своих антиизраильских позициях, предлагал идеологию умеренного исламизма и советовал президенту Сирии Башару Асаду вновь не избираться на руководящий пост в этой стране. Похоже, эти позиции не слишком устраивают глав арабского мира. Сегодня безусловную поддержку Реджеп Эрдоган получил только у египетских "Братьев-мусульман"...
      "Эрдоган - лидер мусульманского мира", - скандировали в аэропорту и на улицах. "Привет герою Газы" было написано на плакатах сторонников турецкого премьера. Ибо Реджеп Эрдоган въезжал в Каир, собираясь затем в Тунис и Триполи, как бескомпромиссный противник Израиля и борец за снятие блокады сектора Газа...
     "Турция порвала отношения с Израилем, изгнала посла, объявила о прекращении военного сотрудничества и попытается склонить к этому Египет. Однако маршал Тантау и не должен спешить услужить местным исламистам, разорвав договор с Израилем", - считает египетский профессор политологии Саллах Зоред...

     Начало 3-й мировой в конце 2013 или в 2014 году...?

     Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в город Адана, ставший центром антиправительственных выступлений. Эрдоган обратился с речью к своим сторонникам. Напомним, что несколько дней назад глава правительства вернулся из зарубежного турне, которое не стал прерывать, несмотря на манифестации оппозиции...
     Эрдоган призвал использовать местные выборы 2014 года для того, чтобы "преподать урок" своим оппонентам. "До выборов осталось еще 8 месяцев. Урок им будет преподнесен демократическим путем – с помощью бюллетеней для голосования", - заявил премьер-министр...

     Эти выборы будут в марте и уже будет понятно, что августовские выборы не главное...

     Необходимо после марта 2014 года атаковать всех Западных чистоплюев и стереть с лица Земли их анклав Израиль...

     Но мешает  Сирия и Иран, так пусть они почувствуют Израиль, а Израиль их..., но решение должно быть сверх неожиданным, вплоть до страданий самой Европы...?

     Удар по Израилю с территории Ливана, Палестины, Сирии необходим, но все его ожидают..., Массад, ЦРУ, МИ и прочие АНБ вовсю купируют все попытки решать задачи через палестинцев...

     Если они (еврейское лобби в США, Европе) будут свергать Эрдогана, тогда Турция пойдет на все, так как через свою смерть Эрдоган очистить Восток от неверных... терять нечего... или Турция или никто...Запад должен почувствовать перемены и измениться..., без этого Восток другим не станет...

     Ненавистная Европа, лоно всего говна, идущего на все народы...

     Пусть химическое дерьмо прольется на их Италию и низвергнет векового врага лобби мирового еврейства Ватикан...

     Италия..., Ватикан...!?

     Под водой братья доставят смерть, опираясь на верных офицеров...

     Может так думает Эрдоган?

     В то же время, Эрдога так свои мысли показывает на деле служа системе "управляемого хаоса", которая внедряется "политикой США и Европы". За этой политикой стоит переустройство мира, которое организовали семьи финансово-промышленных корпораций Ротшильдов и Рокфеллеров (смотрите об этом подробно здесь: http://www.proza.ru/2013/08/14/118). Глав этих корпораций мы именуем Мировая Элита. А автор именует их Фашиствующая Элита (итал.- fasio - союз).
     Поэтому Эрдоган марионетка в руках Элитарного Фашизма, согласующая свои показные действия с руководством Израиля и США.

     Делайте выводы читатели, так как мысли Эрдогана и его дела могут служить разным интересам (Элитам и его собственному Эго), но приведут только к одному - к "управляемому хаосу". А это горе миллионов людей, это беда пришедшая в каждый дом фермеров, рабочих, служащих и буржуазии и всех тех, кто не входит в приближение Мировой Элиты, возглавляемой несколькими кланами ведущего политику Элитарного Фашизма и его идеи "Золотого Миллиарда".

     СпасиБо!

     PS

     10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

    Еще в 2009 году Стамбул подписал с «Ховальдсверке-Дойче Верфт Гмбх» (подразделение «ТиссенКрупп мэрин системз AG») и «Мэринфорс интернэшнл LLP» (MFI) контракт, предусматривающий поставку комплектов для строительства 6 НАПЛ «Тип-214» с воздухонезависимой главной силовой установкой.

     Строительство НАПЛ будет проводится на военно-морской судоверфи «Гельджук» в районе Измита (Турция), под управлением сформированного HDW и MFI консорциума. Ранее данная верфь построила 11 подлодок «Тип-209» для ВМС Турции. Планируется, что первая подводная лодка «Тип-214» будет поставлена турецким ВМС в 2015 году.

     Современный подводный флот ВМС Турции

     В настоящее время в составе подводного флота Турции есть 6-ть ПЛ немецкого проекта 209/1200 типа "Атылай" (постройки Howaldtswerke-Deutsche Werft, HDW). Они поступали на флот с 1975 года по 1989 год.

     Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

     Тактико-технические характеристики проекта 209/1200
Водоизмещение: 990 т - надводное и 1200 т – подводное;
Длина - 56 м;
Ширина - 6 м;
Осадка - 5,5 м;
Наибольшая надводная скорость - 10, подводная - 22 узла;
Дальность плавания - до 5000 миль при скорости 8 уз.;
Одновальная энергетическая установка корабля состоит из четырех дизель-генераторов (ДГ) мощностью по 1000 л.с. каждый, и главного гребного электродвигателя (ГЭД) мощностью в 5000 л.с.;
Вооружение состоит из восьми 533-мм торпедных аппаратов с боекомплектом до 20 торпед;
Экипаж - 33 человека.

    По турецкой программе модернизации флота, до 2015 года, все «Атылаи» пройдут на турецких верфях перевооружение, их оснастят ракетами класса «корабль-корабль» типа «Гарпун», которыми можно будет выстреливать из торпедных аппаратов.

    У турецких ВМС есть 8 ПЛ проекта 209/1400 типа "Превез". Их строили на турецких верфях по немецкому, хотя и усовершенствованному проекту. Вступили в строй с 1994 года по 2007 год.

    ТТХ ПЛ проекта 209/1400 типа "Превез"
Водоизмещение - до 1464/1586 т;
Наибольшая надводная скорость - 10, подводная - 22 узла;
Длина - 62 м, ширина - 6,2 м;
Осадка в 5,5 м;
Дальность плавания - 5000 миль, но при вдвое меньшей скорости хода, т.е. всего в 4 уз.;
Энергетическая установка на подводных лодках типа "Превез" состоит из четырех ДГ MTU 12V396 SB83 по 900 л.с. и одного ГЭД мощностью в 4000 л.с.;
Экипаж - 35 человек;
Вооружение: 8-мь 533-мм ТА и боекомплект торпед Mk37 на "Превез" снижен до 14 ед., ради размещения на борту лодки еще 6-8 ПРК «Гарпун» или полной замены ее торпедного боезапаса ракетным, позволяющим производить стрельбу из торпедных аппаратов.
Лодка еще менее шумная, чем «Атылай», а за счет малых габаритов так же трудно обнаруживаема. Малая же автономность и небольшая подводная скорость турецких лодок компенсируются повышающейся боевой эффективностью из-за ввода в боекомплект противокорабельных ракет «Гарпун». Минус в этом вооружении в том, что Анкара полностью зависима в технологическом плане от США: ракеты, контейнеры, испытательное и вспомогательное оборудование, запчасти, техническую документацию по ПКР всё из Штатов. Пентагон продолжает обучение турецкого флотского персонала, техническую поддержку ракет UGM-84L и выполнение другие задач по материальному обеспечению ПКР. «Превезы» также планируют улучшать, например: они получат возможность устанавливать минные заграждения.

     Постепенно 6 подводных лодок типа "Атылай", будут заменены 6-ю НАПЛ с воздухонезависимыми энергетическими установками проекта 214/1500 немецко-британского консорциума HDW - MFI. Это произойдет в промежуток между 2015 – 2025 годами.

     Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

     ТТХ проекта 214/1500
Длина - 63 м;
Ширина - 6,3 м;
Подводное водоизмещение 1700 т.;
Максимальная скорость в подводном положении будет составлять не более 20 уз.;
Численность экипажа уменьшится до 27 человек;
Количество торпедных аппаратов – 8, они будут использоваться для стрельбы торпедами, ракетами подводного старта и для осуществления минных постановок.
Лодка способна нырять на глубину до 400 м.
Конструкция двигателей и специальное покрытие корпуса подводной лодки снизят уровень ее шумов, улавливаемых гидроакустикой. ПЛ будут построены на турецких верфях, модульный принцип ее конструкции будет способствовать дальнейшей модернизации этой лодочной серии уже турецкими кораблестроителями.
Такая численность и состав позволяют Анкаре полностью контролировать район проливов Босфор и Дарданеллы, весь Черноморский бассейн. Турецкое командование предусмотрело такой план модернизации стоящих на вооружении ПЛ и ввода в строй новых ПЛ, что позволяет держать в боевой готовности одновременно не менее 13-14 НАПЛ. Они могут выйти в море и нанести торпедный или ракетный удар по противнику.

     Для поддержки ПЛ, в плане спасательных работ, строится серия из 4-х специальных судов MOSHIP (дословно – материнский корабль, матка), предназначенных для проведения поисково-спасательных операций спасения экипажей и вышедших из строя, поврежденных или затонувших на глубине до 600 м подводных лодок. Турецкое командование считает, что для проведения успешной спасательной операции новому судну-матке достаточно максимум 72 часа, чтобы поднять на поверхность команду потерпевшей кораблекрушение лодки или обеспечить живучесть лежащей на грунте (дрейфующей) субмарины на время, за которое экипаж со специалистами MOSHIP справится с неисправностями. Судно сможет в течении 2-х суток достичь любой точки в зонах оперативной ответственности ВМС Турции в Черном море или Средиземном море. Судно MOSHIP в избытке располагает средствами для декомпрессии и аварийной рекомпрессии. В частности, в его барокамере, рассчитанной на 32 человека, помещается практически вся команда подводных лодок проектов 209/1400 или 214. Кран с телескопической стрелой грузоподъемностью 35 т способен принимать грузы на кормовую палубу судна площадью 314 кв. м при волнении моря до 6 баллов.


     ТТХ судна MOSHIP
Дальность плавания до 4500 миль (при 14 уз.);
Максимальную скорость хода - до 18 узлов;
Длина спасательного судна по ватерлинии - 82,5 м;
Ширина - 20,4 м;
Осадка - 5,0 м;
Водоизмещение - 4500 т.

     Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

     Учитывая печальное состояние подводных сил других государств в Черном море: так у Грузии и Абхазии ПЛ нет, у Болгарии 1 ПЛ (1973 года постройки, на грани списания), Румыния 1ПЛ (тоже скоро будет списана, перспектив появления новых ПЛ нет), Украина 1 ПЛ (тоже в практически небоеспособном состоянии, в непрерывном ремонте), Россия 2 ПЛ («Алроса», «Князь Георгий» - его планируют списать). Правда Черноморский флот обладает 3-мя большими противолодочными кораблями и 7-ю малыми, что несколько укрепляет его позиции. Подводный флот Турции обладает подавляющим превосходством в Черном море.

     Прозвучали обещания укрепить Черноморский флот новыми фрегатами, корветами, артиллерийскими кораблями и НАПЛ. Но надо помнить, что Турция далеко ушла в развитии своего подводного флота. Чтобы Черноморский флот мог поспорить на тему «Кто хозяин моря», необходимо вводить в строй ЧФ не менее 1 ПЛ в год (лет 15-20), при этом не списывая старые. Это учитывая то, что ЧФ должен и в Средиземном море ответить на вызовы эпохи.
Первоисточник http://topwar.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://topwar.ru

     PSS

     Хашимиты и антисемиты?
     Хашимиты — потомки Хашима ибн Абд ад-Дара, деда пророка Мухаммада, включая его самого. Вели ожесточенную борьбу за власть с Омейядами. Аббасиды считались хашимитами. Современные династии иорданских и марокканских королей считаются хашимитскими.
     08.05.2013
     В последних числах марта в Аммане был подписан документ, символическое значение которого огромно, хотя практическое — пока неясно. Глава Палестинской автономии Абу-Мазен передал королю Иордании Абдалле II полномочия заниматься всеми вопросами, связанными со святыми местами в Иерусалиме, в первую очередь — с Храмовой горой (не отказываясь при этом от претензий на суверенитет над городом). Стоит напомнить, что израильский закон признает только израильский суверенитет над всей территорией города. Ну, это так, в скобках...
     Итак, договор признает короля Иордании Хранителем святых мест. Что же это значит? Почему именно его? Почему монарх одного государства должен вдруг становиться «хранителем святых мест» другой страны? И какие кровавые страницы прошлого хочет перевернуть этот договор?
     Король Абдалла принадлежит к одной из известнейших и древнейших семей на Ближнем Востоке. Конечно, ее генеалогия несравнима с 3000-летней историей еврейских или хотя бы самаритянских коэнов, однако Хашимиты, по-арабски Бани-Хашим (сыновья Хашима), возводят свой род к прадеду Мухаммеда, Хашиму, и, что еще более важно, к его дочери Фатиме — то есть являются прямыми потомками пророка. С незапамятных времен (по крайней мере, с начала XIII века) представители этой семьи занимали наследственную должность шарифа (хранителя) Мекки. Формально их назначала центральная власть (халиф или султан), но реально они были самостоятельны в управлении святынями ислама.
     Все изменилось в 1916 году, когда шариф Хусейн бин Али восстал против турецкой власти, заключил союз с англичанами и провозгласил себя королем. После победы над турками один его сын стал королем Ирака, другой — Иордании, а старший унаследовал королевство Хиджаз, занимавшее относительно небольшую, но стратегически важную часть современной Саудовской Аравии — ту, в которой расположены Мекка и Медина.
     Как в сказке про кота в сапогах, считавшееся наименее ценным наследство оказалось самым удачным. Королевство Хиджаз, завоеванное ваххабитскими войсками правителя Неджда Ибн Сауда, пало уже в 1925 году, и Хашимиты лишились статуса хранителей Мекки. В 1958 году военный переворот оборвал правление Хашимитов в Ираке, и только в Иордании этот древний род по сей день продолжает свое (надо признать, довольно удачное) царствование.
     Утрата Мекки подтолкнула Хашимитов к мысли о том, чтобы стать «хранителями» Иерусалима. Как только англичане в 1948 году покинули Палестину, король Абдалла I, прадед нынешнего монарха, поспешил занять Иудею, Самарию и, главное, — Иерусалим. Судя по всему, этим попыткам предшествовали какие-то соглашения с руководством еврейского ишува, хотя историки еще бурно спорят, о чем именно они договорились. С одной стороны, Абдалла настойчиво предлагал создать еврейскую автономию в рамках своего королевства, с другой — был готов к разделу подмандатной Палестины между собой и евреями.
     С автономией не получилось, так что произошел раздел. Не вполне понятно, правда, в какой степени граница (та самая «Зеленая черта», то есть граница 1967 года) сложилась под влиянием действий полевых командиров, а в какой — благодаря тайным соглашениям еврейского руководства с Абдаллой. Достоверно известно одно: Абдалла нажил себе этим разделом смертельных врагов в лице руководства палестинских арабов во главе с муфтием Иерусалима Мухаммадом Амином аль-Хусейни. Глядя на миловидное лицо этого священнослужителя, трудно поверить, сколько зла принес в мир один этот человек! Сейчас это может показаться неправдоподобным, но антисемитским арабское национальное движение стало далеко не сразу. Во время Первой мировой войны арабы и евреи оказались по одну сторону фронта, сражаясь против турок под руководством Британии. И в начале эпохи британского мандата представители мусульманской, христианской и еврейской общин вполне дружелюбно общались между собой. Понятно, что, как и в любой многонациональной стране, каждая община преследовала собственные интересы. Но противоречия интересов отнюдь не обязательно должны приводить к резне, подобной погромам 1929 года, как это случилось благодаря подстрекательству муфтия аль-Хусейни.
     Вскоре муфтий нашел себе единомышленников в лице германских нацистов. На протяжении всей Второй мировой войны он пытался поднять мусульманский мир на помощь Третьему рейху и на истребление евреев. Успеха в военно-политическом плане муфтий не добился, но зато был успешен в другом: смог посеять семена нацизма на мусульманской почве.
     После окончания Второй мировой войны муфтий скрывался в разных арабских странах, но его родственники и единомышленники не сдавались. В 1951 году ими прямо на Храмовой горе был убит король Абдалла. Следствием этого стала, с одной стороны, неприязнь Хашимитов к палестинскому движению (временами тайная, временами явная), а с другой — осторожность иорданских монархов во всем, что касается отношений с евреями.
     Для нашей же темы важно, что Абдалла аннексировал Иерусалим (из всех стран мира это действие признала только Британия). Его наследники объявили город второй столицей страны, а себя — хранителями святынь (исламских и христианских, но не еврейских). Хотя Хашимиты не разделяли антисемитизма аль-Хусейни, его идеи настолько овладели арабским миром, что оказывали влияние и на иорданцев. Можно проследить по изданиям мусульманского путеводителя по Храмовой горе, как, начиная с издания 1954 года, вдруг исчезает всякое упоминание о Храме и вообще о евреях. В то же самое время иорданская армия занималась добросовестным сносом каждой синагоги в еврейском квартале Иерусалима и разрушением еврейских кладбищ.
      В конце 80-х годов король Хусейн сделал резкий поворот, отказавшись от претензий на власть над Иерусалимом, Иудеей и Самарией в пользу ООП. Однако Хашимиты по-прежнему видели себя «хранителями святынь». Их «особая роль» в Иерусалиме была признана Израилем при заключении мирного договора 1994 года. Однако на практике управление и финансирование ВАКФа (исламской администрации) на Храмовой горе, как и контроль над христианскими структурами Восточного Иерусалима, де-факто перешли в руки палестинской администрации. И вот — новый поворот.
     Хашимиты не претендуют теперь на власть над святыми местами, а видят себя их хранителями. Приведет ли их роль к улучшению ситуации на местах? К отказу от нацистского наследия муфтия, благодаря которому, например, арабы видят в каждом появлении евреев на Храмовой горе осквернение святыни? Время покажет.

     Меир Антопольский