Рухнувшие небеса. глава 2

Ангела Талкнер
ГЛАВА 2

   Вся команда, куда входила Джейн, была очень удивлена, когда увидели подходившую к ним подругу в сопровождении Джуди.
- Кого мы видим! – радостно воскликнула Дари. –Дж-у-у-у-ди!
По крайней мере, девчонки были очень даже рады своей новой помощнице. Сэм тоже улыбнулся. Только вот Дин бы далеко не одобрительного мнения по поводу присоединения Джуди в их команду. Он сразу же выразил свое негодование Джейн:
- Ты с ума сошла?! Зачем ты Джуди притащила?!
- Не кричи ты! – возразила Джейн. – Не смогла я ей больше отказывать…
- Да ей всего 15 лет! Куда она нам?! Она даже приемов никаких не знает!
- А ты научи ее! – подмигнула ему Джейн. – Она упорная, на лету схватывает.
- И не думай… - слегка улыбнулся Дин.
- Я и не думала, – развела руками она. – По-моему, это единственный способ для нее…
- Не понял, - признался Дин.
- Способ уцелеть, - Джейн опустила глаза. – Ты знаешь, она мне призналась, что хочет быть похожей на меня. Я никогда бы не пожелала ей своей жизни… я помню все. Смерть родителей, тот… тот кошмарный дом с призраками. Маленькую Джуди, которую мне все таки отдали, когда мне исполнилось 16… побег от приемных родителей. А она… только помнит меня и этот светлый добротный дом!.. – и Джейн замолчала.
   Дин вздохнул. Никогда он не видел таких глаз подруги. Он не хотел нарушать эту вдруг появившуюся тишину, но Джейн спросила сама:
- Ты больше не звонил Дэну?  - и глаза ее заулыбались. Но в душе было как-то не по себе.
- Нет. Телефон не доступен. Но мы заедим по пути за ним, – Дин направился к микроавтобусу. – Садимся! – крикнул он друзьям и первым сел за водительское сиденье.


   Спустя 20 минут они были около дома Дэна.
Дин решил сам пойти к нему в дом, оставив ждать в машине всех остальных.
Дверь ему открыла совершенно незнакомая девушка в пеньюаре цвета бордо. Одной рукой она облокотилась на косяк двери, в другой держала тонкую сигарету.
- Вам кого?  - надменно спросила она.
- А… - Дин попытался быть как можно мягче. – Дэн дома?
- Нет, и будет не скоро, - и девушка с удовольствием «затянулась».
- Кира, кто там? – донесся вдруг из другой комнаты голос Дэна.
   Дин, резко отбросив перегораживающую проход руку Киры, рывком бросился в спальню. По виду, Дэн не очень был расстроен, что его разоблачила даже собственный друг.
- Ты охренел?! – выпалил он.
- Что тебе нужно? – Дэн подошел к нему вплотную. – Поговорить пришел? О чем?
- Мы собрались на новое дело.
- Поздравляю. Только без меня! – Дэн накинул на себя простынь, взял с тумбочки сигареты и, не найдя своей, взял зажигалку, по-видимому Киры, подошел к окну, закурил.
- Ты решил бросить все? – изумился Дин. – Ты с дуба рухнул?!
- Скорее, дуб на него, - подала голос Кира, которая стояла на пороге. – В прочем, это не имеет никакого значения.
Дэн гневно посмотрел на нее.
- Молчу-молчу, - вознесла вверх руки девушка, хихикнула и ушла на кухню.
- Так ты отказываешься. А как же Джейн? Если она узнает?! Как я смотрю, эта Кира тут давно ошивается, - вскипел Дин.
- Да! Я отказываюсь!
- И ты молчал? Трус! Не мог сказать прямо?!
- Мне надоела эта жизнь. Вечная беготня… загадки. Как дети, блин. Ищем, ищем что-то… и Джейн… она в общем хорошая…
- Еще бы! – сердито перебил его Дин.
- Но… она из той жизни, Дин, понимаешь?
- И мы? И я, Сэм, Дари, Энни… все из той?! Или ты специально придумываешь эти отговорки, чтобы от тебя отстала Джейн?
- Возможно, наверное… - и Дэн метнул окурок за окно.
- Значит так… - Дин шагнул к нему, сильно схватил за руку и рывком бросил на пол. Потом несколько раз ударил и отбросил в сторону шкафа. – Ты едешь с нами! Собирайся! И скажи своей…  - он кивнул в сторону кухни, - чтобы не смела высовываться, пока мы не отъедим,  – и сел в кресло в ожидании.
  Дэн поднялся с пола и стал наспех одеваться.
- И иди, умойся… - добавил Дин.
Дэн гневно, но с опаской посмотрел на друга и пошел в ванную.
   Дин услышал, как по пути тому встретилась Кира, которая, скорее всего, хотела дотронуться до Дэна, но тот послал ее и заодно добавил, чтобы она не выходила из дома в ближайшие полчаса.

  Через пару минут Дэн стоял напротив Дина в джинсах и белой рубашке, такой строгий и красивый, но если уж сравнивать, Дин был в сто раз очаровательнее его.
- Ну, что, дружище, готов? – Дин подошел к другу и хлопнул его по плечу.
- Да пошел ты! – бросил, сморщившись, Дэн.
- Предлагаю пойти вместе, - захохотал Дин и, подтолкнув его к выходу, сделал прощающийся жест Кире, и они вместе вышли.

   - А вот и мы! – заулыбался Дин, садясь за руль. Рядом с ним приземлился и Дэн, усердно прячущий шедевры Дина на своем лице.
Джейн не смогла сдержать улыбку и, приподнявшись, обвила своими белыми руками шею Дэна.
- Привет! – и поцеловала его в щеку.
- Привет, - кивнул он, пытаясь отвернуться от нее. Но Джейн сама заметила и отпрянула от него.
- Что это? – и строго посмотрела на Дина. Тот почувствовал ее взгляд и сделал лицо как можно наивнее.
- Что «это»? – и посмотрев на Дэна, улыбнулся: - а-а-а… да это Дэн чечетку по столу танцевал!
И не успела Джейн что-либо ответить, как Дин вдавил на газ.

  Джейн на протяжении всего пути с сочувствием смотрела на Дэна, искоса поглядывала на Дина и конечно понимала, что никакую чечетку Дэн не танцевал. А если так и было, то точно с помощью Дина… но за что? И почему?
Само собой, без причины он его бить бы не стал. Но и просто так Дин может руками помахать…. Что же все-таки произошло.
  Джейн оглянулась на своих друзей. Дин сидел, покачивая головой в такт песни Asia «Heart of the moment»; Дэн дремал, облокотившись на стекло; Сэм что то старательно изучал в своем блокноте; Дари, надев один наушник и покорно отдав второй Энни, облокотилась на ее же плечо, а Джуди завороженно смотрела в окно. Только заметив на себе взгляд Джейн, она повернулась к ней и радостно улыбнулась. Джейн подмигнула и ответила ей грустной улыбкой, которую, в принципе, Джуди и не различила, а снова уставилась в окно, где мелькнула табличка: «Добро пожаловать в Висконсин».