Ёжик и Кто-то

Дарья Касьянова
    Медвежонок с Ёжиком всегда очень радовались, когда первый снег легко и медленно падал на землю, тая на иголках Ёжика и шкурке Медвежонка. Они прыгали, ловили ртом снежинки и громко кричали: «О – о – о – о!!»

    -У – у – у – у – у – у… - отвечал им ветер, заставляющий снег танцевать в воздухе. И вот так они долго прыгали и кричали на заснеженной полянке под большой, старой сосной.

    Но когда проходило много дней, и снега становилось много, много, Ёжику это не нравилось, потому, что Медвежонок засыпал, а выходить из дома становилось трудно, и приходилось разгребать снег лопатой.

Ох - думал Ёжик, - и кто сыплет этот белый снег! Хоть бы он перестал.

    И вдруг ему пришло в голову, что там, на высокой сосне сидит кто-то и сыплет снег из большой белой кадки.

    - А я пойду к нему и скажу: "Перестань! Уже достаточно снега, мне больше его не нужно."

    А он, а он скажет: " ладно, но ты только заходи ко мне иногда, а то мне тут совсем одиноко одному." - говорил Ёжик Медвежонку

    - нет, там никого нету - отвечал Медвежонок - я ведь его не вижу.

    - а ты видишь вооон там, в поле, барсук - спрашивал Ёжик, показывая в даль.

    - нет.

    - ну вот!, а он там есть!

    Прошло ещё несколько дней, снегом занесло всё, что можно, и домик Ёжика был завален чуть ли не на половину, а Медвежонок совсем уснул, и было слышно, как он тихо, сладко посапывает в своей берлоге, переворачиваясь с боку на бок.

    Тогда ёжик оделся потеплее и полез на высокую, старую сосну, карабкаться было сложно, но Ёжик старался изо всех сил, цепляясь за сучки и тяжело пыхтя, он лез всё выше и выше. Было страшно уже смотреть вниз, но на дереве по-прежнему никого не было видно. Даже, когда Ёжик залез на самую верхушку дерева и закричал:

   - э э э эйй, кто-то, ты где-е-е?!

   Никто ему не ответил.

   "Наверное, он живет на облаке, " - подумал Ёжик, спустился вниз и пошёл домой пить чай. А снег всё падал и падал, ровно ложась на ветки деревьев.