О дальнозоркости и близорукости

Ира Мир
Придать значение деталям, открыть глаза на правду, отбросив обывательские критерии и ассоциации – это к хорошему зрению вблизи – всем тем, кто его потерял, веря миру и получив стрессы.

 Как ни странно, щепетильность приводит к безосновательной вере миру, к наивности: т.к. диалектика ума переваливает сознание из одной крайности в другую. Вот когда важно осознать «срединный путь», т.е. смотреть из Центра Себя, видя противоположности как части целого.
  Находясь в предпочтении одной из противоположностей, человек создаёт напряжение и страх потерять выбранную зыбкую опору – отсюда беспокойство и щепетильность.

Ассоциативное мышление полезно для памяти и вредно для чистого видения* и для зрения, соответственно. Память о критериях, применяемых для идентификации факторов с содержимым общечеловеческой базы данных – для квалифицирования происходящего – лишает видения истинного положения вещей и зрения, соответственно, вблизи. Столкновение с ситуациями – испытания, которые влияют на зрение вблизи в зависимости от восприятия.

А недальновидные поступки – свидетельство незрелости или заблокированности сознания. Снять блоки – это излечить близорукость. Дальновидность развивается через понимание взаимосвязанности всех вещей, поступков, мыслей.

Природа страха – напряжение иллюзии, которой грозит разрушение. Понимание этого поможет освобождаться от блоков.


*
Например, ассоциации с Мечтой – основа возникновения множества романтических отношений. Критерии: «пришел, увидел, победил»; восхитилась, восхитился красотой, способностями; задел(а) за живое; так и далее.
Роман – а-Мор. Мор. Ор…. Умирают такие отношения. Пусть даже они были запрятаны в подсознание и хранились лет тридцать, а потом кармически открылись – всё равно это мёртворождённое.
Но когда встреча настоящая, встреча половинок Души, то наоборот: и Красота, и Сила, и Победа – следствие осуществления Мечты.