7 грехов

Рей Кавэрт
     К сожалению, в наше время, далеко не каждый человек знает о том, что он не идеален. Знаете, почему так? В обществе принято льстить друг другу, говорить комплименты из вежливости, но не от чистого сердца. Из-за этих и прочих, иных факторов у людей разрабатывается ложная самооценка – завышенное самомнение, мысль, что он идеален и лучше всех.
     Но сейчас, на самом деле, я хотела поднять немного иную тему. Итак, почему человек не идеален?.. Это понятно, что у всех есть свои недостатки, но не каждый хочет их признавать, ля-ля-тополя… опять повторюсь – не об этом. На данный момент я хочу рассказать именно о главных  общих ошибках,  а не какого-то человека, то, что овладело уже давно всеми нами. Это наши пороки.
     К сожалению, с нашим обществом творятся самые худшие вещи – все мы постоянно грешим, не обращая на это вообще никакого внимания. Мы живём в эру, когда грехи воспринимаются уже не как преступления, а нечто жизненно необходимое, чуть ли ни придающее нам почёт! И да, если уважаемый читатель прямо сейчас негодует, это лишь подтверждает мою мысль, которую я собралась раскрыть.
     Все семь грехов, мало людей о них помнят, мало о них думают. «Что грешно, а что нет – какая разница? Что вы! Я буду делать то, что делают другие!» Почему? Попробуем немного помыслить как они, простые люди, живущие в социуме. «Просто потому что могу, потому что мне это доставит удовольствие (на мой взгляд - весьма сомнительное), а что подумают другие – мне вообще плевать!»
     Вот и первый грешок у нас выскочил – гордыня. Да, что может быть лучше хорошего самомнения – идёшь с гордо задранным подбородком, глядишь на всех свысока. «А что они там обо мне думают, эти людишки? Пф, да кого волнует их мнение. Я – король (королева), а остальные – жалкие рабы, дурачьё и ничтожество».
     А ведь в нашем мире все поощряют такую самооценку. Подкармливают чужое самомнение льстивыми словечками и лживыми комплиментами. А что происходит, когда кто-то видит человека с низкой самооценкой?.. Лучшие друзья спешат на помощь! Они тебя обязательно научат, как нужно правильно себя вести в этом мире.
     Второй грешок – чревоугодие. О да, сейчас мне все начнут рассказывать о том, что они не живут ради еды, ни в коем случае: и едят они мало, и следят за фигурой… расскажите эти сказочки своей бабушке – вот что я скажу. Да если только хорошенько покопаться в интернете, сколько можно увидеть разных комиксов и картинок, сутью которых является «ох, я б пожрал!». Сколько не наблюдаю, окружающие сидят и ждут конца урока (пары) и постоянно перешёптываются о том, как они хотят жрать. И вина тому явно не голод! Я специально повторяю это слово, они не кушать хотят, не есть – именно жрать! Им хочется набить свои не такие уж и пустые желудки всякой (якобы вкусной) пакостью. И на самом деле, отмечу я, выглядит это просто омерзительно.
     Третий у нас, раз мы дошли до студенческой жизни – это лень. Ох, я хочу спать. Может, ну эти пары?.. Я не хочу идти в школу, я лучше в компьютер поиграю! Опять на работу? Скажу, что болен, устал я от этой работы.
     И мы постоянно придумываем разные отговорки от действительно важных вещей. Не кому попало, а нам самим. Ведь от этого зависит наше будущее и будущее нашего потомства! А кого это волнует, действительно. Мы идём на поводу этого низменного желания, считая его чуть ли не смыслом своей жизни. Сколько я уже видела записей в духе «я бы не устал спать по 24 часа в сутки». Люди, порой мне просто сказать нечего  – дар речи теряю…
     О, это мой любимый грешок – похоть. Да, этим одержимы уже и наши дети, уже все мозги людям проело порнографией, думают они срамным местом, чаще всего, а не головой. Нет, вы скажете, что это нормально, когда девятилетний мальчик пишет тринадцатилетней школьнице «покажи свои сиськи» (извиняйте, тут без прямого текста не обойтись никак).  И рожают с этого возраста, и у людей все мысли только об удовлетворении своего либидо. Измены – это норма. Невинность у девушки неприемлема, если ей восемнадцать и больше. Люди… я молчу, что есть такое слово, как мораль.
     Алчность. А как люди любят деньги! Очень любят, знаете? Конечно, знаете, все мы жить без них не можем! С деньгами ты подобен Богу, ты можешь всё! Мы хотим видеть в кармане у себя эти бумажки. Мы чувствуем силу, мощь с деньгами, но нам мало того, что мы имеем. Нам хочется ещё. Ещё. Ещё!!! «Денег мало не бывает, вот почему! Что за глупые вопросы «зачем мне столько денег»? Затем, что они всем нужны и все их любят! Денежки!!!»
     Шестой по счёту у нас гнев - жестокость. Люди постоянно срываются друг на друга, кричат, матом ругаются, дерутся, убивают. Почему? Потому что наш народ озлоблен. На то, естественно, есть свои причины, но когда материальный мир успел стать настолько важным, что любому человеку стало позволяться грешить? Почему никто не хочет следить за своим языком, не позволяя себе выплёскивать негатив на незнакомых, посторонних людей? А на близких тем более – они дороже золота, их нужно беречь, а не гнать в могилу раньше времени! А ведь я ещё не начала описывать, как именно мы выплёскиваем свой гнев на своих друзьях и родственниках…
     И особое внимание уделим последнему в нашем списке, но явно не самому простому греху – зависть. Зависть великолепна тем, что является первопричиной множества внутренних конфликтов каждого человека, при этом остаётся чаще всего незаметной! Но как часто мы задумываемся о том, почему мы чем-то или кем-то недовольны? Увы, это не так уж и часто происходит.
     Система, на первый взгляд, проста. Человек что-то хочет – он не может это заполучить – он же видит желаемый объект у постороннего – завидует – следовательно, портится настроение. Но мы не хотим вникать в подробности, искать причину своих чувств и эмоций – мы сразу начинаем злиться, что какому-то простачку прилетело то, что ты хочешь, возможно, уже полжизни! «Чем он лучше меня?! Вот сволочь! Наверняка продался, чтобы это заполучить». А дальше идёт большое разнообразие в реакции всех людей нашего общества – кто идёт на воровство, кто идёт на убийство. Кто-то плетёт интрижки и сплетничает, а иной и, молча, ненавидит.
    Все мы забыли о том, каким должен быть настоящий человек, каждый даёт волю своей демонической стороне. Мы просто разучились контролировать самих себя! А знаете, к чему я веду?..
      Да ну, что-то мне лень дальше писать. Ещё время тратить на вас, людишек, как же. Пойду поем и посплю.