Духовная Любовь, - или будьте как дети!

Геннадий Суднев
                Духовная Любовь,- или будьте как дети!

(Мой ответ для Алексея Курганова,- на его рецензию моего стихотворения: «Ветер. - Я ветром вольным к тебе вернусь» http://www.proza.ru/2013/09/11/1875)


Относитесь друг к другу с Любовью (Духовной Любовью),- как маленькие дети. Будьте как дети! Любите друг друга той чистой возвышенной духовной Любовью,- с которой все вы,- люди,- приходите в этот мир Земной. Будучи маленькими детьми,- вы ещё помните эту возвышенную чистую духовную любовь,- с которой вошли в этот мир Земной,- и Любите весь этот мир (и всё в нем),- этой возвышенной, чистой, светлой Любовью. Пока этот мир Земной,- не начинает изменять вас и вашу чистую духовную Любовь  в худшую сторону,- вы смотрите на весь окружающий вас мир с этой возвышенной духовной Любовью. Вы Любите в детстве,- этой  чистой, светлой, бескорыстной духовной Любовью(а не телесной) всех и всё: небо, землю, озера, реки, моря и океаны, людей, зверей, птиц, рыб, разных насекомых и многое, многое другое.
Но со временем вы изменяетесь,- и не всегда в лучшую,- а чаще всего в худшую сторону. И взамен бесценной чистой светлой духовной Любви,- занимавшей вас,- всю вашу душу, ваше сердце,- вы приводите в свою душу,- в своё сердце,- дешевую поделку Любви,- называемую телесной, физической, сексуальной любовью.  Привлечённые к ней как глупые мотыльки к свету огня,- в котором и сгорает постепенно ваша чистая светлая душа,- вместе с такою  светлою, чистою, детскою, духовною Любовью,- и превращается там,- в тёмную обуглившуюся телесную любовь… Вас влечёт яркий внешний блеск внешней телесной любви,- подобно внешнему блеску и красы  обёртки конфеты. За этим внешним блеском люди часто не видят, и не хотят видеть,- а что скрывается за этим внешним показным блеском яркой привлекательной обёртки. Какая душа (светла -  чистая,- или тёмная грязная) скрывается под внешним блеском обёртки той, или иной «конфетки».
Так со временем глотая «конфетку» за «конфеткой» все яркие привлекательные своей внешней красой «конфетки»,- вы часто не задумываетесь,- а что вы собственно «глотаете»,- что внутри той или иной привлекательной «конфетки»,- может внутри этой конфетки прячется рыболовный крючок  для вас, – вашей души,- как для глупой рыбы,- которую ловят таким образом. И в результате вы сами становитесь добычей той или иной «конфетки»,- поймавшей вас на крючёк. Но когда вы это поймёте,- может быть уже поздно,- так как вас уже поймали на яркую «рыболовную» приманку для глупых душ людских,-  чтобы использовать вас как пищу,- как источник энергии(материальных и прочих благ) для кого-то.
Со временем люди,- которые привлечены внешней телесной любовь выгорают и сгорают в пламени этой телесной любви,- как глупые мотыльки в пламени огня. Остаются только обугленные искорёженные души,- состарившиеся тела людей и больше ни чего. ТЕЛЕСНАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ВЕЧНА.

Но есть люди,- которые всю свою жизнь сохраняют в себе истинную, чистую, светлую духовную Любовь,- с которой они пришли в этот мир Земной. Многие из этих людей не только сохраняют но и приумножают со временем эту Любовь в себе,- в своём сердце,- в своей душе,- и приумножая её,- делятся этой чистой, светлой, духовной Любовью с другими,- подобно тому как звёзды делятся своим светом с другими звездами и планетами во всей Вселенной.
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ! ЛЮБИТЕ ВЕСЬ МИР ЧИСТОЙ СВЕТЛОЙ ДУХОВНОЙ ДЕТСКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!!!
ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ ВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА,- И ПРЕБЫВАЕТ В МИРЕ,- ВСЕЛЕННОЙ,- ВСЕГДА!!!

2013.09.12   Г.Суднев