Дрожалка - хохоталка

Яков Шварцман
 
  Вы любите сказочные приключения? Ну конечно, любите, – я это точно знаю. А еще страшилки, дрожалки и хохоталки.  Поэтому приготовьтесь, сейчас я буду вас сильно пугать и страшно щекотать. Не то что бы совсем-совсем, но все же очень-очень!  Испугались? Ладно, не волнуйтесь, у этой истории будет счастливый финал. А может и не будет. Честно говоря, я не знаю, как там все закончится, поэтому и сам немного боюсь.  Ну, все, хватит болтать, начнем!..
 Яша бежал по лесу изо всех сил. В какой-то миг он выскочил на тропинку, ведущую к городу, но, не задумываясь, перепрыгнул через нее и помчался дальше, виляя между деревьями и с трудом уклоняясь от колючих кустов. Краем уха он слышал тяжелое прерывистое дыхание бегущих следом зверей. Семь огромных Диких Зайцев гигантскими прыжками настигали его. Вот один из Зайцев поравнялся с Яшей, раскрыл пасть, обнажив клыки в хитрющей улыбке, и крикнул:
–  Ну что, Яша, кто самый быстрый в нашей стае? Ты или я?! Ха-ха!..
 И пулей помчался в сторону маячившего вдали огромного-преогромного дерева.   
– А вот и нет! – зарычал Яша. – Я самый быстрый Заяц в нашей стае! Ты не победишь, Боря! Я первым добегу до этого дерева!..
 Через минуту два зайца мутантора*, бегущие плечом к плечу, поравнялись с деревом, которое выбрали в качестве финишной точки своей эстафеты, и чтобы не врезаться в него, обогнули с разных сторон. Яша промчался слева, а Боря справа…
  И… улетели вниз с обрыва, на самом краю которого росло то самое преогромное дерево. Следом за ними, толкая друг - друга, полетели остальные зайцы: Вася, Мася, Ося, Ася, Пуся и Уся…
Обрыв был очень глубокий, и летели они вниз все быстрее. Вот уже совсем чуть-чуть до дна, а там – болото и крокодилы! Тут словно по команде зайцы дернули за кольца. Над каждым из них раскрылся десантный парашют, и они начинали парить в воздухе. 
  Яша и Боря громко хохотали и строили рожицы крокодилам. Да-да, эти проказники прямо в скоростном полете устроили еще одно соревнование, – у кого получится рожица оригинальнее! Они кривлялись, как только могли. Яша даже перевернулся вверх тормашками, чтобы было смешнее. От этих его выкрутасов у парашюта запутались стропы, а сам парашют обмотался вокруг Зайца. До страшных крокодилов всего 10 секунд полета! Девять! Восемь!.. Пять!.. Три! Две! Одна!..

 …Тут сказочник проснулся и понял, что Диким Зайцем, летящим на парашюте, он был лишь во сне. И еще, что сейчас летит вниз со своей кровати. Он крутился, вертелся, размахивал руками, пытаясь выпутаться из простыни, в которую замотался, но ничего не получалось.
 Полет длился уже целую минуту и все никак не заканчивался! 
 Вдруг Сказочник вспомнил, что спал сегодня на верхнем этаже 100-этажной кровати. Вы никогда не слышали о такой? Ну, конечно, нет! У вас дома в спальне, возможно, двухэтажная кровать, – младшая сестра спит на первом этаже, а старшая на втором. Но в сказочной спальне обычно ночует 100 сказочников, поэтому и кровать там 100-этажная, такая высокая-превысокая, как огромное дерево!..
 До пола осталось лететь всего каких-то десять метров! Но наш Сказочник был спокоен. Он знал, – там внизу лежит мягкий волшебный ковер, на который совсем не больно падать. Его туда специально постелили, ведь сказочники очень часто летают во сне и потому не редко падают со своих кроватей.
 Еще секунда и мягкий пушистый ковер спасет нашего героя от синяков и шишек!
 Вдруг Сказочник вспомнил, что вчера вечером они с друзьями не убрали с ковра игрушки. Он посмотрел вниз и увидел кучу кубиков.  Чуть-чуть, и он упадет прямо на них!..
 Но тут!..  Мимо 100-этажной кровати - дерева промчалась стая Диких Зайцев во главе с Яшей и Борей! И только сейчас стало понятно, что никакие это не зайцы, а самые настоящие коты! Пестрая лохматая лента мощным потоком воздуха снесла все кубики в сторону, – они улетели прямо в мешок для игрушек, и Сказочник мягко приземлился на волшебный ковер…
 Ох, кажется, у истории все-таки благополучный финал получается!
 Наш Сказочник устроился поудобнее на ковре и укутался с головой в свою простыню, – он решил поспать еще минут пять. Что ему присниться за эти пять минут, и что там может случиться дальше, боюсь даже представить! Поэтому поскорее завершаю рассказывать и прощаюсь.
 До новых встреч, друзья мои! Пока!..    

* Мутанторы – подгруппа Мунтатоторов из семейства Мутнохихиторов…

P.S.  Все совпадения не случайны, за слова и поступки Персонажей автор никакой ответственности не несет (эти типы полностью вышли из под контроля, и творят, что хотят)…