Девять причин, почему мы любим школьную форму

Александр Железногоров
   


     Я точно знаю,что многие не любят школьную форму, да и я в своё время не любил  мышиного   цвета  гимнастёрку с  ремнём-пряжкой.
     Мне казалось,что форма  душит  мою индивидуальность и, вдобавок ко всему, ставит  меня  в один ряд со старомодным стилем довоенной эпохи.
     С возрастом  у меня мнение изменилось до неузнаваемости.Специально для своих детей я вывел десять отправных точек преимущества ношения школьной формы.

    1. Мы все находимся на одном уровне вне зависимости от кошелька  или  марки государственного автомобиля.

       Когда вы идете в школу, где все носят  одну и ту же одежду, вещи становятся менее конкурентоспособными.Когда вы носите униформу, окружающие имеют меньше причин для формирования поверхностного и  необоснованного суждения о вас.

   2.Униформа, как   экономия времени.

    Вы можете проснуться не так рано, неспеша протереть глаза и невзначай пнуть мячик, который попался у вас на пути.   Вы не будете тратить свое время и энергию, решая что надеть. Все уже решено и весит на вешалке.

    3. Не волнуйтесь о потере школьной формы.

     Если   вы потеряли свою форму после занятий по физкультуре или уроков труда, вы  уверены, что найти быструю замену не составляет  большого труда.
  В школах без униформы, если вы потеряли ваш наряд,то  вы потеряли свою любимую пару джинсов или кофточку от знаменитого кутерье-это будет вам поражение.

    4. Вы вынуждены стать более творческим.

      Некоторые могут возразить, что в школьной форме вы выглядите  менее уникально, мы позволим себе не согласиться.   Напротив, начиная с того момента,как вы одели  униформу,  вы поставлены в   совершенно иную  ситуацию, которая заставляет вас стремиться  выделиться другими способами, привлекая весь свой интеллектуальный запас, а не только экстерьер.
   
   5. Люди почитают Вас.

       Униформа приковывает внимание окружающих,вызывает восхищение и уважение. Полицейский при виде  молодого водителя в школьной форме, да ещё едущего по всем правилам, всегда берет  под козырек.

 6. У вас полный гардероб на выходные.

       Поскольку вы носите то же самое с понедельника по пятницу,  вы имеете  достаточно одежды на выходные.  Если  ваш семейный бюджет ограничен, то вы можете тратить деньги на менее скромные покупки, брать не количеством,а качеством.

 7.Когда люди видят Вас за пределами школы, они почти умирают.

  Когда люди видят вас вне школы в красивых джинсах или приличном костюме, то привычное восприятие посторонних глаз приводит последних в изумление.

 8. Меньше загрузка белья в стирку.

    Экономия воды,электричества, и у вас появилось свободное время...

  9. Вы можете сохранить воспоминания на всю жизнь.

      Бережно сохраненная  школьная форма,как и старые фотографии, приведут вас   в приятное ностальгическое умиление спустя много лет.