Якобы счастье

Владимир Фальк
Дембель неизбежен как крах социализма в России. Отбарабанил я двадцать годков, да каких годков, в родной Красной (затем правда цвет не определён) армии и лёг на горизонталь в госпиталь на обследование. Днём оно понятно – обследования, анализы и прочие медицинские процедуры, а вечером задушевные беседы с обитателями палаты №6.
Обитателей двое – это я и Николай. Он уже пенсионер и залёг подлечить что-то внутри. Зашёл, как водится, разговор о счастье. Тут я и узнал что это за зверёк такой.
Коля жил в пгт, недалеко от Обурга, имел моциклет «Урал» с люлькой и иногда мотался в город за покупками. На выезде из города стоял мясокомбинат и не только стоял, но и функционировал. Через дорогу от забора было летнее кафе, где Коля припарковался и решил немного перекусить перед обратной дорогой.
Попивая чаёк, после шашлычка Коля заметил, как через забор мясокомбината перелетело что-то напоминающее мешок и рухнуло в придорожную траву по пояс. Вот оно счастье с неба валится. Оседлав своего мустанга, Коля рванул к месту приземления НЛО.
Это был мешок и довольно тяжёленький. Коля закинул его в люльку и рванул в родной пгт. Периодически он оглядывался, нет ли погони, а какое счастье без погони. Вот и родная избушка. Затащил он мешок в хату, вскрыл, а там сервелат ещё тёплый.
Вот оно настоящее счастье по Коле, говорит, что целый месяц им питался, да, месяц счастья это неплохо.
Хотя каждому своё. Мне привезли бы самосвал сервелата, и счастья мне это не принесло бы. Счастье это когда ты с любимым человеком или сделал что-то доброе и длится это очень недолго, увы. Вроде бенгальского огня – ярко, искристо, но недолго.
Бытовуха заедает.