Герой нашего времени, но не Печорин

Вячеслав Вячеславов
Очередной темой для Открытой студии пятого канала было: Нужны ли герои сегодня?
Редакторы словно забыли слова Бертольда Брехта из пьесы «Жизнь Галилея»: Несчастна та страна, которая нуждается в героях. Никто не спорил, что майор Солнечников совершил геройский поступок, закрыв своим телом разывающуюся гранату. Но я не читал, чтобы кто-то доискивался до причины, почему это случилось? Должна ведь существовать защита от дураков. Мы в своё время в старшем классе бросали макеты гранат. Военруку не пришлось жертвовать своей жизнью.

Герой тот парень, который ценой своей жизни защитил девушку от насильника. Мать осталась одна, и сегодня позвонила в студию и рассказала о нём.

Но, если бы в нашей стране все насильники знали, что последует жесточайшее наказание, вплоть до смертельной казни, то он бы тысячу раз подумал, прежде чем изнасиловать четырёхлетнюю девочку, как это случилось в Якутии недавно. Свидетелей преступления отпустили. Только гнев населения заставил полицаев арестовать и свидетелей, и один в страхе решил покончить жизнь самоубийством, выпрыгнул со второго этажа на крышу первого, но сломал ногу, и его повезли в больницу. По пути умудрился вывалиться из машины, и его уже отвезли в психиатрическую больницу. Добился своего.

Защитники педофилов начинают изворачиваться, мол, жестокие наказания не панацея, они будут убивать жертву, что гораздо хуже, пусть лучше живёт. Госдума так и не приняла закон о наказании, но Верховный Совет — за. Их можно понять, страхуют свои жизни, если их застукают. До этого они всегда выходили сухими из воды, отделывались условными сроками, откупались. Да и будут выходить. Но смертная казнь нужна для таких выродков.

Хотя, о чём я говорю? В нашей стране легче найти Антигероя, чем героя. Куда ни ткни — они везде. Это и банда Цапка в вотчине непотопляемого Ткачёва, все олигархи, Сердюков с любовницей Васильевой, и вот новая — Божена Рынски, которая была честна в своих высказываниях. А вы что, предпочитаете, чтобы она врала, сюсюкала при виде детей и стариков, а в душе материла их грязными словами? По мне, она поступила честно.

Да вы правы. Не спорю. Это набитая дура. Ума ни на грош. Но уж таких девиц воспитала наша власть. Девиц, считающих, что нужно найти богатого папика, и вся жизнь будет в шоколаде. Благо, кастинг на работу в проститутки не нужно проходить.
Вот это наши «герои». Лермонтова на них нет. Соврал. В том-то и дело, что они героини многих наших романов. Лишь только успевай сюжеты придумывать.

Вот и новый "Герой" Сергей Полонский, вернулся в родную Камбоджию и получил подданство. Радоваться ли нам, что одним жуликом в стране стало меньше?

                Ставрополь-на-Волге