Фитнес-центр на Болотной

Владимир Федоров 4
    Сейчас двигаясь по пути двадцать первого века, совсем забыли, по своей или чиновничьей воле, великое значение общественных бань, их умиротворяющее и ровняющее воздействие на всех членов нашего, бурлящего общества.
    Я бы, на месте мятежной Болотной площади, построил многоэтажную баню, если хотите фитнес-центр с огромной парной, где особо ретивым, отвешивали березовым веником по двадцать ударов, а самых упертых отправляли затем в ледяную бочку, с последующим отогревом в душе Шарко. Два дня недели отдал бы бассейны с умеренно теплой водой общественным слушаниям парламентских заседаний, заслушивающих начальников казенных учреждений
 Судьям, я бы выдавал, по хозяйственному кусочку мыла, чтобы смыть те места, которые покрылись коростой или плесенью. Простым гражданам, бесплатно  обстригал мозоли и ногти, чтобы не царапали полицейские доспехи.
  Для членов, парламента, организовал вип-термальную помывку с массажем головы в псевдо Римском зале. Спикерам и их замам выдавал особого цвета войлочные парные шляпы, чтобы как-то поднять их авторитет в голой толпе граждан.
    В просторной раздевалке, поставил бы шведский стол с пивом и воблой, и  кругом открытые кабины для душевных бесед граждан, замотанных трехцветными простынями.
 На выходе, на посошок продавал по сто грамм с кусочком хлеба, накрытым  селедочкой или красной икрой – в соответствии с возможностями гражданина.
    Уверяю Вас, обо всем по - мирному бы договорились, и отечественному примеру последовали все передовые страны, вплоть до ООН.  И не надо никаких Гайд-парков.