Мишка, мишка, где твоя сберкнижка?

Владимир Фальк
МЕДВЕДЬ косолапый (ведмидик клишоногий – я пылеглот, полтора языка знаю, вот тут перевёл на украинский). Символ нашей правящей партии. Что то пиар слабоват, как у Зощенко – тара у вас слаба, надо тару укрепить. Вот «Особенности национальной охоты», сидит генерал Михалыч (актёр Булдаков), и, глядя на пьяного мишку, говорит – Мелковат, мелковат, а водки выпил много. Это супер новейшая история, а взять наш родной и любимый русский фольклор.
Про мишку (старинные русские народные пословицы и поговорки, а как актуально звучат).
Медведь-то новый, да поводильщик-то старый.
Медведь пляшет, а поводырь деньги берёт.
Наш Мишка не берёт лишка.
Медведь неуклюж, да дюж.
Не балуй с медведем – задавит.
Медведь дожидает того, как бы содрать кожу с кого.
Медведи – плохие соседи.
Медвежья пляска не очень баска.
Медвежья услуга (вид деятельности по ОКВЭД, чиновники оказывают), медведь на ухо наступил (одна из видов услуг). А сказка про мужика и медведя, про вершки и корешей или корешки. Так медведь ещё и тупой, как сибирский валенок. Предки наши так приметили, ведь сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Вот только может молодцы недобрые или сказок не читали, видно кудышный (бывает и никудышный) менеджмент учили. Негатив получается. Даже Чехов Антон Павлович и тот написал рассказ «Медведь», где мужик с тёткой собрался стреляться. Медвежья неуклюжесть, правда, у Филатова мишки на моциклетках катались, но он отбирал особо одарённых. Интересно кто в роли Филатова у партийцев выступает. Да и зимой мишка, жирку нагуляв за лето, рухнет в берлогу и дрыхнет до весны (не достучишься до него).
Тут по ТВ правда говорили, что мишки сейчас на зиму гнёзда вьют из еловых лап, видно глобальное потепление влияет. Есть правда медведь-шатун (т.е. герб партии нельзя однозначно толковать, т.к. не поймешь, что за медведь). Но это, наверное, ещё хуже – голодный он и злой шатун (на лапу не дашь – задерёт). Может лучше в берлоге или гнёздышке пусть отдыхает. Это наши о наших. А импортные что.
У них тоже сплошные байки, прям чистые байкеры (сказочники). В их мозгах по Красной площади ходят пьяные медведи и играют на баболайках. Что-то не припомню, хотя в столице часто бываю. И у них негатив про медведя.
Да и чисто интуитивно медведь напрягает. Большой, сильный, тупой, очень агрессивен, когда голоден (а чиновник всегда голоден на деньги), с таким лучше не связываться, да и в хозяйстве вещь не нужная только жрёт, рычит, да когтями машет.
Может это пиарщиками и подразумевается. Но это антиреклама партии, да и не актуально, хотя верно.
Вон у импортных. Слон, осёл и козёл какой-нибудь. Все персонажи вызывают улыбку на лице, уже позитив. Вот взять слона, тоже сильный, но добрый и работящий. Детей на хоботе катает, у индейцев брёвна таскает на лесоразработках. Если на спину беседку пристроить, то получится комфортный внедорожник. Едешь, какаву пьёшь, природой наслаждаешься. А в старые времена они и родину защищали. Были тогда боевые слоны пехоты (БСП).
Осёл, конечно, упрям, но зато трудолюбив и вынослив. Вот взялся бы он и упёрся на борьбу с коррупцией, вытянул бы точно, жилистый и упёртый. Полупозитив. Я не знаю, застолбил ли кто-то бренд обезьяны.
Вот здорово было бы. У восточных народов азиатской национальности обезьяна это символ ловкости, ума, она очень динамична, весела. У некоторых священное животное. Согласитесь, как увидишь обезьянку, сразу оживляешься, поневоле улыбка на лице. Архи позитив. Вы спросите причём тут обезьяна, каким боком к России. А самым прямым. В Инете писали, что по центру Москвы шарахаются стаи диких обезьян, на Красную площадь заглядывают, может, и в Кремле приживутся облезьяны (а может уже прижились приматы), ёлки там есть.
Вот и прямая связь. Заменить медведя на мартына или мартыху. Здорово. Внести мартынов в Красную книгу и признать (чтоб в законе было прописано) священным российским животным. Главное от одного символа позитив попрёт.
Хотя, что это мы на животинах зациклились. Можно из растительности выбрать, ведь, даже государства используют, а чем наша партия хуже. Вот в Ливане – кедр, в Канаде – кленовый лист, вроде у кого-то даже банан есть.
Пустить фоном наши брянские чащобы на первый план болотце (как результат чиновничьей деятельности). Да и тематика ближе к Ивану Сусанину (куда партия ведёт никто не знает). В счастливое капиталистическое будущее, я так думаю. Всё милее русскому сердцу, чем агрессивный медведь, да и на медведей всю жизнь охотятся (опасно медведем быть). Сколько верёвочке не виться, а варианты есть. Выбирай Россия.