Главные аналитики в Ватикане

Александр Самоваров
Где сейчас понимают лучше всего то, что происходит в мире? Думается, что в Ватикане. Туда по-прежнему стекается информация со всего мира и папские аналитики имеют тысячелетний опыт политического анализа, и они понимают главное – что такое человек и чего он хочет на самом деле.   Ватикан давно начал движение к человеку, а современное православие хочет, чтобы человек двигался в сторону церкви, что глупо.  Православие потеряло свою пассионарность после того, как при Алексее Михайловиче церковь возглавили греки и хохлы, а после Петра I до  Екатерины стояли во главе одни  хохлы, они убили пассионарность русской церкви, но при этом не дали ей интеллектуализма. Малороссы - талантливый народ, но не пассионарный, не великий народ, там, где они приходят к власти сразу наступает «тихое болото», так было и с СССР, с приходом Хрущева и Брежнева.

В Ватикане хорошо себе представляли то, что Гитлер – Антихрист, т.е. Анти- Христос, они понимали, что англосаксы используют этого придурка в своих целях и грядет страшная бойня, Ватикан сделал все, чтобы это избежать.

В Ватикане не хотели войны против СССР, там понимали, что СССР построен на гнилых догмах, что долго все это не протянет, и оказались правы. Кто хочет узнать будущее, пусть идет в Ватикан.