Ёжик и падающая звезда

Дарья Касьянова
               
    Вот уже третий день по ночам Ёжик не спал. Он ставил чайник, чайник тихо шипел и убаюкивал Ёжика, но Ёжик только злился и выключал его, не хотел засыпать, он смотрел на звёздное, спящее небо и ждал, когда упадет звезда. В этом сентябре выдалось удивительно яркое небо, Ёжик хотел увидеть падающую звезду. Он думал: "Вот она упадет, тихо, а я всё равно увижу, куда она упала, подбегу, возьму её в руки, отнесу в дом и позову Медвежонка. И мы будем с ним долго смотреть, как тает звезда."  Он даже вынес на улицу маленькое красное ведерко с водой, а вдруг она упадет туда.

    И вот, когда совсем стемнело, и окна запотели так, что видно было разве что звёзды, Ёжик уже начал волноваться, что и вовсе не увидит падающей звезды, но вдруг одна из них покатилась вниз. На крыше домика, в котором жил Ёжик, раздался глухой стук, и вот что-то покатилось по трубе и упало прямо в печку, глубоко в золе появилось слабое мерцание. Ёжик подбежал, вынул звезду, отряхнул её от сажи, и что-то бормоча себе под нос, положил тающую звезду в миску с водой. Звезда в воде заблестела, стала жёлто мутной, и казалось, что мир тоже стал неприятно маленьким и отдалённым, Ёжик даже стал злиться на звезду, но никак не мог оторвать от нее взгляд.
   
    Так он сидел, любовался на упавшую звезду и думал: "почему же она упала", не замечая, что давно уже спит.