противоречивое

Ника Капарис
     Небо затянуто... и «серебряный дождь» на волнах радио. Неизвестно откуда, зачем, но навряд ли искренне каплями по лужам изысканно. Падает, падает,  тает, тревожится...

- Слышишь? всё будет о,кей! даже лучше, чем в лужицах. Я не с тобой, не с тобой босой иду вдоль по улице, вычёркивая из книжки свой записной неразделённое, в клеточку чёрно-белую, сложное. Знаю это издержки памяти, печать на губах поцелуем пламенным. А память она штука опасная, враз не скомкаешь не выкинешь, так и зависнет где-то надменно, коварная…
   
А ты, как всегда будешь: капризным, упрямым, гордым. Не шагнешь вперед, не подашь руки, не ответишь на мой рингтон. Будешь молча стоять.. курить.. провожая взглядом кольца серые….на балконе твоём с утра солнце устало-бледное.
Да, возможно с тобой мы разные, временами ужасно строптивые.. и время у нас с тобой несхожее, вообщем идёт давно по прямой, стреляя прямо в упор, а иногда и годами разбрасывая, потом стекает слезой, оставляя шрамы саднящие….
   
Дождь водою по лужам в бесконечное катится и сердце по венам _м_е_д_л_е_н_н_о_ стучит, стучит  безутешно молится... Холодно. Небо плачет за нас, падая струнами ровными… Знаю, однажды скажу себе «нет», в сторону качну маятник от обратного. Ждать перестану, смотреть на часы и даже видеть про тебя сны.. и ещё волноваться пишутся ли твои стихи?! Кого-то другого открою из сотни: чужих, неродных, строптивых. Ну, а пока пусть молчит телефон… я его включу потом, когда заболею сильно-сильно тобой…. Ведь диагноз мой где–то, как-то неровно, словно обратно, больно.. тянет в прошлое, в невозможное.. нервно–опасное.. противоречивое…