Дела и, почему-то, характеры

Вадим Сыван
                ДЕЛА И, ПОЧЕМУ-ТО, ХАРАКТЕРЫ

      Он, наконец-то, посадил дерево и, полюбовавшись на плоды своего труда, сдул пот с бровей. Потом мечтательно вздохнул и пошёл широким шагом хозяина в баню, где Его ждала Она и где они жили, пока у них почему-то не было дома.
      В это время ничейный коняка галопом понёсся из чистого поля почему-то именно на деревце. Услышав топот неподкованных копыт, Она выскочила, в чём мать родила, из бани и остановила коня на скаку… Конь остался жить у них и слушался почему-то только Её.

      …Он, наконец-то, достроил дом и, полюбовавшись на плоды своего труда, сдул пот с бровей. Потом мечтательно вздохнул и пошёл широким шагом хозяина в баню, где Его ждала Она и где они жили, пока у них не было дома.
      В это время посторонний прохожий, проходя мимо, почему-то бросил окурок в сухую траву, от которой загорелся дом. Услышав топот подкованных сапог, затаптывавших горящую траву, тихие матерки и громкое ржание коня, Она выскочила, в чём мать родила, из бани и вошла в горящую избу, откуда вынесла самое ценное, что у них было – два обручальных кольца и свидетельство о браке… Прохожий остался жить возле них по соседству и слушался почему-то только Её.

      …Он, наконец-то, воспитал за очередную провинность сына и, полюбовавшись на плоды своего труда, сдул пот с бровей. Потом мечтательно вздохнул и пошёл широким шагом хозяина в баню, где Его ждала Она… с соседом. Конь подглядывал в окошко бани и почему-то тихо ржал.
      В это время Она, услышав тихие матерки с улицы и почувствовав беду, выскочила, в чём мать родила, из бани и, не робея, сказала Ему идти в баню подальше от греха… В это время сын, который слушался почему-то только Её, подглядывал в окошко дома и почему-то тихо ржал… Оценив ситуацию, Он бросил окурок в сторону дома соседа, плюнул в морду коню и пошёл широким шагом хозяина по аллее в… сельсовет, вспоминая вперемешку с тихими матерками то время, когда у них ещё не было бани. 

      …Он был главой села, которое разрослось вокруг Его дома… Все селяне почему-то слушались только Её… Он знал – почему, но почему-то об этом никому не рассказывал…

                11.09.2013 г.