Стремление к равновесию

Ирина Нам
         В последнее время все реже и реже сажусь перед клавиатурой и под стук клавиш, выуживаю слова из головы, выстраивая их в логическую цепочку, периодически вглядываясь в окно… Сейчас прохладно, свежо и солнечно, просто perfect!
         В понедельник на лекции, преподаватель обронил интересную фразу: Все в природе  стремится к равновесию… любой мячик брошенный на землю, покатится, но в конечном итоге остановится…
         Когда мы сталкиваемся с неразрешимой задачей, все наше я, зацикливается на нем и тогда нам все кажется темным и мрачным.
         Замечаю за собой, что на определенном этапе, ощущаю безысходное чувство тревоги. Обычно это происходит когда заканчиваются деньги на карточке или не пишет понравившийся парень и вновь начинается копание себя.
         Прелесть таких моментов в том, что рано или поздно они заканчиваются!               
         Происходит это как-то неожиданно: появляются новые перспективы, обнимает близкий человек, или происходит радостное событие, пусть даже и не твое, но брызги от общего счастья окатывают и тебя…
         Бояться можно всего: переходить дорогу, воспитывать ребенка, ввязываться в необозначенные отношения - всего того, что приводит наши мысли к сумбуру и хаосу.
         Мои тараканы особенно активизируются, когда задаю себе вопрос: в чем заключается цель твоей жизни? Куда ты стремишься?
         У большинства людей (никого не хочу обидеть) нет четкого плана на свою жизнь, ведь она настолько непредсказуема, что загадывать нечто наперед – бессмысленно. Эти мгновения помогают нарисовать в голове четкий путь, как и чего нам хотелось бы в идеале.
         В такие моменты нужно дождаться когда откроется дверь к переменам… Движение по прямой, такое привычное и даже иногда рутинное – полезно потому, что именно оно не позволяет нам раскисать и двигаться вперед.

         И в заключение, все-таки о равновесии. Когда нам кажется что земля уходит из под ног; резким толчком выбивают воздух из солнечного сплетения; а по утрам создается ощущение «зомби» - когда ничегошеньки не хочется, и все движения вялые… непременно придет момент, та точка, которая перевернет мир и успокоет воду в плескающемся бокале… Наше стремление к балансу позволит нам двигаться, а резонансы в жизни и есть наши двигатели.


P.S. Любите трудности, они позволяют нам расти, дайте время ранам затянуться. Все проходит. Вы – живы!