Какая странная страна

Виктор Русин
КАКАЯ  СТРАННАЯ  СТРАНА…

Прямо сейчас, своими выводами из простого анализа ситуации, я намерен удивить Вас и, возможно, даже расстроить – и за это заранее прошу у Вас прощения! Однако, не буду долго массажировать вашу щёку перед ударом – к чему нам сантименты, свои люди – сочтёмся? Ну, тогда начали…

КТО ПРОТИВ ГЕРОЕВ?

Нашей стране не нужны герои! Вообще!!!
А если и нужны, то такие… плюшевые, ласковые, комнатные и прикормленные.
Это почему? – спросите Вы. А давайте поразмыслим…
Кто есть – ГЕРОЙ?
Это такой, достаточно редкий тип людей (хотя о них много пишут и говорят), Душа которых наполнена совсем другим светом, другими целями и смыслами! Он очень отличается от нас – обычных граждан, трусоватых, придавленных бытом и заботами о семье, терзаемых жёнами и проблемами.
Герой – это бесстрашный и мужественный чел, всегда готовый биться за ПРАВОЕ ДЕЛО! А если понадобиться, то и отдать за него, за это ПРАВОЕ ДЕЛО, свою жизнь! Так? Так!
А ПРАВОЕ ДЕЛО – что это?
А это, ни что иное, как дело – справедливое честное, наполненное большим смыслом, во имя честных людей и для их блага. Так? Так!
Ну, вот дошли: и что такое – справедливость?
Ну-у, это совсем просто! – скажете Вы: - Справедливость – это когда всё – по справедливости! И наследство поделить – поровну! И заработанные, при равном труде – поровну! А старости – уважение и достаток! Ну а молодости – равные права и возможности! Так?
Видите, как всё просто! …казалось бы… но, что-то здесь не так.
А-а-а – оглянулись мы… и поняли: у нас ВСЁ не так!
Да и настолько – НЕ ТА-АК! – что оторопь берёт!
Ну… и… ну…  улавливаете? Улавливаете, куда клоню-то?
Очень просто клоню – к истинному положению дел!
А ВОТ и ОНО:
В этой стране – самой-пресамой богатой в мире!!! - (посмотрите на карту, загляните в статистику – она, хоть и шельма, но знает всё!):
- здесь, в этой стране, больше не живёт справедливость! Ни на одном её сантиметре!
- здесь живёт народ фактически нищий, обираемый властью и её прихлебателями! Народ – это те, кто за пределами МКАД.
- а его доля естественных природных богатств, (ЕГО – по КОНСТИТУЦИИ), нагло и бесцеремонно украдена горсткой негодяев!!! Которые, от безумной наглости своей, смеют называть себя «элитой».
- эти негодяи сумели не только украсть у своего народа всё: газ, нефть, железо, золото, алмазы и далее – по самому длинному списку!
- но и приватизировать Кремль! И власть! И всю страну!
Это вкратце, а на самом деле – всё ещё страшнее…
Не верите? Ну, тогда задумайтесь о будущей жизни ваших детей! И внуков! И всех-всех, кого Вы любите… ну… страшно?..
Как это стало возможным? А ведь это как-то случилось с нами, с целым народом… и может быть, мы того заслуживаем? Или мы… слишком глупы и ленивы, как Вы думаете?
И что же дальше? – может быть, спросит кто-то из вас.
А я отвечу: герой, в такой ситуации, просто обязан начать войну за свой народ!!! За справедливость! За честность! За обиженных сирот и стариков!.. – если он ГЕРОЙ, конечно, а не сценический персонаж, назначенный властью…
Ну, доказано? Что доказано? То, что брались доказать! Что герои здесь, для государства – как системы подавления, нежелательны!!
Кто ещё не нужен здесь, в этой самой богатой стране мира, разграбляемой червями-хищниками? Кто здесь неудобен, неуживчив, принципиален и скандален?!
А это, ОН – Честный Человек!
Помните, кто это такой? Или забыли уже?
Так я напомню Вам, это те:
- кто белое называют белым,
- чёрное – чёрным,
- негодяя – негодяем,
- а вора – вором!
Честные люди – это самые противные для такой власти субъекты! Вспомните, пожалуйста, кто там постоянно фигурирует в воровских скандалах? Кто там больше всех украл и кого никак усадить не могут? Вспоминайте… многое написано и многое показано!
 Честные люди, они ведь не стесняются вслух называть вещи своими именами. Им всегда пытались прищемить язык законами: «о клевете», «об оскорблении и унижении чувства собственного достоинства» - вся сила государства направлена против них! Им противостоит вся система государственного подавления: МВД, ФСБ, «служба судебных приставов», и, конечно, самый «справедливый» суд в мире, который грудью отстаивает «попранное достоинство» воров-чинуш! Тут, пожалуй, и спорить никто не станет.
А они ещё живы, честные! Но их всё меньше. Да-а, вот так-то…
Помните: ворон – ворону…
Знаете, а ведь эти скандальные воровские истории – это, всего лишь, отдельные искры того костра, в котором горит-загибается наша страна! Горит-горит – даже не сомневайтесь! Просто этот костёр – так хорошо прячут те вОроны, что видны только отдельные искорки, которые по недосмотру вылетели из-под полога молчания!!!
Есть такая хорошая телевизионная передача – «В мире животных»… и чего я вспомнил её – сам не знаю, но в голову лезет название нашему времени: ПИР ШАКАЛОВ… к чему бы это?..
И везде они есть, те шакалы. И даже в церкви расплодились, а ведь церковь – это совесть народа! Только слепо-глухо-немой не знает: кто заправляет нынче церковью. Это тот, про кого переполнен Интернет, о его «грязных» миллиардах. Все в церкви знали о тех миллиардах, и как они были украдены у церкви – всё знали… и тем не менее, выбрали в главари себе – именно его!!! И целуют руку – у него! Значит и сами таковы! Так? Так!
А ведь он когда-то кончится, этот пир шакалов… это неизбежно!
И что тогда? Подумайте, что будет дальше… кого-то грохнут, кто-то куда-то побежит, куда заранее, уже сейчас, перевёл наворованные, где купил на уворованные бабки дома и замки, где деток своих обучал – НЕ ТАК ЛИ???  ТА-АК!
И придут новые, голодные. И станут новыми «рабами на галерах»!
Если вы им позволите – обязательно придут и обязательно станут!
Ну, не огорчайтесь, не огорчайтесь вы так! Я вот как думаю: раз вы им позволяете всё это делать с собой, значит на вашей кухне ещё не так грустно… как может быть.
Что-то всё о грустном, да о грустном. А давайте поговорим о позитиве – это улучшает и аппетит, и общее самочувствие!
Поговорим об «идеальном гражданине» – не против?
И вот Вам хорошая новость:
Дурак – вот идеальный гражданин нашей страны!
Не думайте, что я шучу! – нисколько!
Вот сами подумайте, кто есть дурак? Это некто такой, кому легко навязать любые правила и нормы, кого легко убедить во всём, в чем хочется убедить, это тот, кто, уверовав в навязанные «истины», станет вашим сторонником и верным слугой!
Это в полной мере воспринято нашей властью. Любой властью.
Оглянитесь и увидите, как власть трепетно заботится о дураках. Она ростит и холит их, и даже весьма старается из середнячков – людей «не хватающих звёзд с неба», изрядно упростив их подходы к жизненным проблемам, сформировать всё тех же самых… ну вы уже поняли – кого.
Они ведь тоже хотят лучшего, эти – во власти. Правда, лучшего – для себя! Вот и стараются… рабы на галерах…
Ну, хоть что-то хорошего я Вам сказал…
А теперь:

 ПОДОБИЕ ЭПИЛОГА или
ЧТО ВСКОРЕ ОЖИДАЕТ НАС …

Исходя из замеченных закономерностей, а именно:
- ПРОШЛОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ;
- НАСТОЯЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ;
- БУДУЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ!
Поговорим о результате.
Прочитав написанное и восприняв его достаточно серьёзно, Вы для себя, возможно, как-то попытались определить-вычислить то место, где окажется наша страна завтра, так тяжко болеющая сегодня? Других же, кому кажется всё написанное желанием автора просто поболтать, будто это некая форма игры, так я вынужден их расстроить – нет, это не игры Разума! И это не выдуманный мной калейдоскоп событий. Это наше очень близкое и страшное будущее! Вы это увидите очень скоро… гораздо скорее, чем вам кажется…
Вообще-то я пишу для тех, кто не ворует у своего народа и не смоется из страны в походящий момент. Для таких же, как и я сам.
Так вот, мы все – приговореные! Теми – за океаном!
А это – «Бельдербергский клуб», его ещё называют «Клуб трёхсот», с его людоедскими планами и аппетитами! Это и США – их исполнители и порученцы! Приговорены мы и теми, кто здесь нас  обворовывает ежедневно и ежеминутно! Кто растащил страну за последние годы, а деньги украденные вывез во вражеские банки! Этих всех вы хорошо знаете – они не скрывают своих лиц, улыбаются нам с экранов и глаза у них – добрые-добрые! Ну, пожалуй, ещё и теми мы приговорены, кто им всем помогает по мере своих сил и всех служебных возможностей!!!
Благодаря усилиям тех и других, наша страна скоро погибнет. Потому что её к этому ведут железной рукой. Вы сами видите это.
Мир так устроен: большая рыба ест малую. Все едят всех! И вопрос только в том, кто едок, а кто – еда? Острый вопрос этот всегда стоит на повестке дня! Все, кто не смог отстоять себя и своё существование – будут съедены! Так или иначе. И у нас, в нашем, так называемом, человеческом обществе происходит то же и Законы эти неизменно работают.
Что мы можем противопоставить враждебному воздействию?
Мы не можем наших врагов убрать из Кремля!
Мы не можем изгнать их из кабинетов власти!
Мы не можем или не хотим встать и сказать им – нет!
Так чего же мы ждём? Что кто-то придёт и всё для нас сделает? Этого не будет!!!
Наша свобода – это наша забота, наши усилия и наши жертвы!
Хотите, чтобы ваши дети и их дети жили нормально?
Так сделайте ЭТО для них! Если нужно будет, пожертвуйте для них – своих детей и внуков, частью своей жизни! И если каждый из нас сам решится на жертву и подвиг, если он приведёт своих знакомых к пониманию необходимости и неизбежности этого шага – мы победим!
Для этого надо всего лишь – стать честными и бесстрашными!
И убедить в необходимости этого шага всех своих близких и дальних, тех, кто Вам верит! Тех, кто не струсит и не предаст детей!
Это трудно! Это страшно! Но это необходимо!
И тогда власть воров падёт…