Сайт знакомств. Кошелек

Ева Райски
   Она сидела на сайтах знакомств уже много лет. В самом начале сайтовской жизни еще выбиралась на свидания, но быстро разочаровалась. Она  успешна. Квартира, машина, оплачиваемая стабильная работа. Дети выросли. Иногда одиночество накатывало так, что хотелось вновь попробовать знакомиться. И она снова заходила на сайт. И смотрела анкеты.
   Однажды ей написал мужчина немного младше ее. На фотографиях был моложавый подтянутый субъект с позитивной улыбкой.  Как всегда, фото на фоне автомобиля(кстати, весьма респектабельного). Внешность его понравилась. Тем более, что написал Он не просто банальное «привет» или прислал смайлик, а восхитился цветом ее глаз, как они прекрасно задумчивы, как похожи на цвет тумана в горах.  Она углубилась в анкету. И здесь все было на высоте.
   «Один из тех немногих оставшихся, кто ещё умеет грамотно говорить и писать по-русски, вести себя по-ленинградски, мыслить по-человечески и жить по совести-) У меня есть простое человеческое желание, а именно - хочу обрести лучшего друга, единомышленницу и любимого человека в лице одной-единственной» - Писал он о себе.
   И было приятно думать, что кому-то нужны не ее огромные женские прелести или финансовое благополучие. Она углубилась в анкету уже с удовольствием.
   «Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: Что-то не то происходит или: Она меня бросит или: Я уже раз обжёгся, а потому Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз» .Он упомнул цитату Рэя Брэдбери.
   А она обожала Брэдбери, о чем сразу и написала.  «Вино из одуванчиков» он тоже  любил. Они начали перебирать музыку. Он тоже любил Рахманинова и Листа.
   Она не знала, как в это поверить. Ведь такого совпадения вкусов не было никогда в ее жизни.
   Он писал ей каждое утро пожелания хорошего дня, она сразу отвечала. Потому, что открыв глаза, первым делом теперь заходила на сайт. Чтобы прочитать его письмо и улыбнуться.
   Он попросил номер телефона. Она очень боялась. Ведь сколько раз было-  прекрасная переписка, а потом  звонок…И сиплый или гнусный голос развеивал все иллюзии…
    Но здесь собеседник снова не подкачал. Голос был очень низкий, хрипловатый и очень сексуальный. Она просто физически ощущала, как по телу пробежали мурашки, когда он назвал ее имя.
   Они проболтали полчаса. И так было несколько вечеров подряд. И снова о музыке, литературе, фильмах и путешествиях.
   Она очень нервничала перед свиданием. Дочь смеялась «Мама, ты влюбилась заочно». А так и было. Она перебрала все вещи в гардеробе, остановилась на новом платье, которое одевала только по случаям. Съездила к косметологу, парикмахеру. В общем, на встречу она пришла действительно очень красивой.
   Он поцеловал ей руку.  Предложил кофе. Единственное, что ее несколько разочаровало- так это то, что он приехал без цветов. Но она быстро поверила его словам, что «мчался после работы, что не было нигде цветочных магазинов»( что в наше время звучит несколько странновато). Она смотрела на него и не верила своим глазам. В жизни Он был еще привлекательнее. Дорогая одежда подчеркивала мощный силуэт . Ухоженные руки, аккуратная короткая стрижка.  Синие глаза, в которых она просто тонула. Они болтали обо всем на свете. И она уже ничего не соображала. Кроме того, что она обрела свое долго плутавшее где-то женское счастье. И она не слышала половину того, что Он говорил, держа уже ее за руку.
   Когда Он предложил еще кофе, Она засмеялась; «А у тебя хватит денег?» И показала на сумку, что она может за себя заплатить. И Он среагировал как надо- чуть приобиделся, что «За понравившуюся ему женщину даже в студенческие времена находил деньги».
   И Она снова «поплыла» в своих мечтах.  Она думала, что как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой была права, говоря, «Что в сорок лет жизнь только начинается».
   Когда они вышли из кафешки, он прижал ее к себе, шепча на ухо, как мечтал об этом весь вечер. Он целовал прядки ее волос, и голова ее кружилась от желаний.
   Дул прохладный ветерок. И Он предложил сесть в его новенький автомобиль. Но сама не зная почему, Она отказалась. И они сели в ее машину. Она бросила сумку на заднее сиденье. Наступила неловкая пауза.  И тогда Он начал ее исступленно целовать.  Прекрасный мужчина, о котором она не смела и мечтать на протяжении этих долгих лет, был рядом с ней.
   Он предложил ей хриплым, полным страсти голосом «Поедем в отель». И Она бы поехала, но разум напомнил, что пора на работу. И Она отказалась. И Он снова поцеловал Ее так, что перехватило дух. И с трудом отрвавшись от его мягких, пахнувших дынной жевачкой губ, Она напомнила ему, что для первого раза достаточно только кофе.
   Он вышел из машины, помахал ей рукой. Весь такой красивый. И почти Ее мужчина.
   Веселая музыка играла в проигрывателе. Она весело подпевала, в памяти перебирая все подробности встречи.  Как Он смотрел на нее, как ароматно пахла Его туалетная вода, как Он осыпал ее комплиментами. Она влюбилась как девчонка.
    И вдруг Ее взгляд упал на сумку, лежащую на заднем сиденье. Та была растегнута. Но ведь Она точно помнила, что кинула ее на заднее сиденье, когда села в машину закрытой.
   Пульс почему то участился. Она припарковалась прямо на обочине. Взяла в руки сумку, стала перебирать ее содержимое. И заплакала. Прекрасный принц исчез из машины, прихватив у нее дорогой красивый кошелек. Дальше Она начала смеяться. Потому, что в кошельке лежало всего восемьсот рублей и несколько бестолковых дисконтных карт. А вот рядом лежал конверт, в котором лежала приличная сумма денег, отложенная на КАСКО и две зарплатные карты. И Он их,  за отсутствием времени, не заметил.
   Она набрала его номер, но механический голос ответил, что «Аппарат выключен или находится вне зоны действия». И три дня была такая картина.
   Вечером Она пила на кухне у дочери вино и плакала навзрыд.  Было жаль свою ненастоящую любовь, свои несбывшиеся мечты. Дочь гладила ее по волосам, убеждая, что Госпдь уберег ее от проходимца, и что скоро встретится действительно достойный мужчина.
   И,  засыпая, Она почти простила Его. Ведь те дни, когда была влюбленность тогда еще не в афериста, а в просто хорошего человека, действительно стоили многого.
   Женское счастье порой так призрачно и недолговечно. Но иногда и мгновенья достаточно, чтобы заставить женщину поверить в  саму себя.