Строгие запреты и воздержания

Александр Чмелык
Практически каждому человеку есть присущи какие-либо явно выраженные на чей-то сторонний взгляд вредные привычки или твердые убеждения в каком-либо отношении, ввиду чего Вы испытываете жгучее желание отучить его от этого или переубедить во что бы то ни стало, потому как именно для Вас подобное представляется чем-то вопиющим или неуместным, хотя какого-либо особого вреда в отношении других при этом как такового вроде бы и не присутствует.
Человеку всегда в той или иной степени будут присущи какого-либо рода пристрастия или недостатки.
Строгие воздержания и обеты зачастую плодят во многом большую антипатию, ненавистность и неприязненность, чем всякого рода пороки, вредные привычки и пристрастия, а строгий запрет чего-либо зачастую может послужить появлению или усилению нужды в этом.
Многим, например, нравиться пить кофе по утрам, потому как это придает им бодрости, снимает остаточную сонливость, но регулярное употребление которого в больших количествах может при этом нанести и немалый вред здоровью.
Некоторые, узнав об этом, сочтут для себя лучшим отказаться от его употребления полностью, но кто-то при этом сразу же ощутит для себя определенную необходимость в нахождении какой-либо альтернативы в этом отношении.
Другие же не станут так уж отказываться полностью от его потребления в прежнем количестве и с той же регулярностью, но все же ввиду того, чтобы неким образом предостеречься от каких-либо нежелательных последствий в этом плане, станут потреблять его реже и уже не в таких количествах, как прежде.
А еще одни, несмотря на все подобные предупреждения относительно вреда для их здоровья в этом отношении и даже зная немало таковых случаев с кем-то другим, при которых имелся неутешительный исход, будут в этом плане все продолжать прежним образом, ссылаясь на то, что для них это есть таким же жизненно необходимым, как для всех остальных потребность в кислороде. Ну так устроены, что поделать. Но ведь подобное никому особо ничем не мешает. Ну пьет себе человек каждое утро кофе по утрам и пускай, хочется ему очень, настроение у него зато от этого становится намного лучшим, Вам что от этого очень завидно?

Обеты, запреты и воздержания от некоторых видов удовольствий и наслаждений, например, таких, как насыщение кондитерскими изделиями; вкусными плодами овощей и фруктов; питьевых напитков: соков, коктейлей, лимонадов, какао, компотов и т.д.; приятное состояние от любовных занятий в благочестивых отношения с любимым человеком являются полным заблуждением. Подобные виды удовольствий и наслаждений являются одним из важных аспектов смысла жизни, потому что смысл жизни состоит в переживании различного рода состояний, одними из которых в своем главном аспекте являются определенные разновидности блаженства. Отрекаясь от них человек может сильно разочароваться в жизни и от этого зачернеет, станет свирепым и грозным. Например, многие священники отрекаются от ублажения своих желаний, которые идут от душевных побуждений от астрального тела, своего организма, и в результате свой смысл жизни видят в самоотречении и покорном, бесприкословном служении Богу, то есть хотят быть рабами для Бога, а этого как раз и желает Дьявол, чтобы люди были безропотными рабами без собственного мнения, без собственных целей, стремлений, желаний, побуждений, чтобы они были покорными винтиками, его безвольными слугами, то есть такие священники часто от такого обездоливающего для их собственного эго положения, в которое они себя сами поставили по собственному духовному невежеству, становятся ожесточенными, черствыми, переходят на отрицательный путь развития. Поэтому не следует подражать в этом отношении подобного рода религиозным фанатикам, они просто по своему малодушию, недостаточности жизненной мудрости, понимания истинных духовных ценностей и целей, истинных жизненных положений загоняют себя в духовный тупик, думая при это, что они на правильном пути к Богу, а на самом деле они себя делают по своей идеологической направленности ближе к Дьяволу. Поэтому не надо отрекаться от определенных видов удовольствий и наслаждений, они являются истинной частью Вашего подлинного смысла жизни.