стартовый комплекс

Игорь Цветков
      Стартовый комплекс нового поколения.
1. Предлагаемый  комплекс  является  альтернативой  существующим  системам пуска .в основу его положенно  условие  не  тащить на себе  90% топлива  для разгона .
Для разгона  предлагаю использовать систему   разгона  на  действии  центробежных сил .  Наиболее  приемлимым местом  для комплекса  на  земном шаре  существует  несколько  точек , одна из точек  Новая Земля .  Разгонную систему представляет линейный двигатель расположенный на склонах  двух сопок под  определенным углом . С первого склона под действием  инерции платформы на  магнитной  подушке  происходит  первичный разгон . Что дает  малые затраты энергии . В нижней части вступают в действие ценробежные силы и включается вторичный разгонный  линейный  двигатель и системы  уменьшения  лобового сопротивления  разгонной платформы. Таким образом на  стартовом комплексе  возможно разогнать платформу до скоростей 1-2М . В верхней точке разгона происходит расцепление разгонной платформы с  планером (космическим  челноком) . Дальнейший разгон космического челнока и выход на орбиту производит самостоятельно.  В стартовом комплексе предусмотренны  системы  аварийной  остановки пуска на любой фазе .
Планер  космического  челнока в данном варианте  выполняется  несколько по иной схеме . Так  как  для  вывода на заданную орбиту и разгона предполагается  использовать  магнитное поле земли .  Основанием для такого варианта служат  ряд  наблюдений  за поведением  летательных  аппаратов в  сильном эл. магнитном   поле.
Кроме  разгона на эл.манитной  подушке  дополнительно для сдвига звукового барьера разгон происходит  с разрежением  впереди   платформы .
Учитывая  вышеизложенное можно  предложить как наиболее  оптимальный вариант расположения данного стартового комплекса это острова Новой Земли . Для этого имеется ряд физических факторов исследования геомагнитной карты Земли . Учитывая диполь магнитного поля  Земли  и фазовый сдвиг силовых линий магнитного поля в данной точке он будет наименьшим (для  существующих островных обьектов), так как строительство возможно только на  устойчивых обьектах т.е островах. В мире имеется всего несколько таких точек . Строительство на островах  Новой Земли  привлекательно еще и тем ,что там уже имеются готовые инфраструктуры . Это поселки которые в данный момент поактически заброшенны . Вторым главным фактором является наличие исследовательской  базы оставшейся от ядерных исследований и технологические , производственные мощности  . Все это уже имеется. Кроме  того возможно  создание небольших металлоперерабатывающих мощностей , сырьем для котороых будет металлолом , что позволит очистить территорию от  загрязнения . Основлй для получения электроэнергии для конвекторных печей  могут стать ветрогенераторы . В настоящее время существуют  они  мощностью до 1меговатта . Установка нескольких таких генераторов на основе возобновляемого  источника(ветра)  не будет влиять на экологию острова .
Рельеф  островов позволяет в полной  мере реализовать предлагаемый проект без нанесения  природе островов экологического вреда . А необходимсть поиска нового решения в  области развития космической техники , в предлагаемом мной варианте использование как дополнительной силы , манитное поле  Земли,  и еще ряда техническ   решений  позволит  снизить  себестоимость  и вредные выбросы при запусках в сотни раз.  Более того предлагаемый стартовый комплекс позволяет производить запуски  через   промежутки времени в несколько минут от10 до 15. Что превосходит  американскую систему  самолетного  пуска Х-51.  Но по затратам  предлагаемая   система  намного дешевле  в эксплуатации. Конечно  для подробной разработки проекта потребуется время , но это в пределах года . Параллельно  можно разрабаывать как  стартовую площадку так  и планер челнока по зложенным  ТУ.  Там же на  месте , островх Новой Земли  можно производить и посадку  челнока . Хотя в принципе это возможно на любом военном аэродроме . Принятая в данное время программа по  улучшению экологии  островов Новой Земли (если честно называть вещи   свими именами ) профанация . Собирать там бочки и металл  потом перевозить его на материк .... это то с коротким навигационным периодом .  Затраты на одну бочку  будут равны  изготовлению новой золотой.  В принципе  для нашей страны это не новость.