Манера поведения и разговора

Александр Чмелык
На текущий момент наблюдается, как это не печально констатировать, широкая массовая оказия среди современной молодежи в плане речевой манеры разговора, что нередко в последнее время даже стало встречаться и среди более зрелого поколения.
Ввиду подобного манере множества людей на прежнее время стала присуща некая пренебреженность, приблатненность, хиповость и разнузданность, чему большинство обычно не придает особой важности. Многими это принимается за некую развязность и раскованность, но на самом деле это способствует определенной расхоложенности, невеждости и порой в неком роде речевому атавизму.
Некоторые ввиду какого-либо рода обусловленности в плане потребности при возможном разговоре в более отчетливом и внятном произношении привыкли к резкой прочистке речевого канала посредством регулярного откашливания, что зачастую незаметно влечет возобладание в них некой жесткости, суховатости и антипатичности.
Если у Вас в подобных случаях застревает ком или начинает першить в горле, старайтесь просто кашлять не так резко и импульсивно, то есть чтобы это не начинало постепенно становиться как таковой привычкой, потому как подобным вы себе постепенно натираете трахеи, в результате чего першить со временем будет еще и еще сильнее, а голос станет более сухим, жестким, резким, хриплым и осипшим, как у заядлого курильшика.
Если порой чья-либо манера и стиль поведения, движения и походки выходят из ряда вон в соответствии с привычними в этом отношении для большинства нормами и устоями или голос у кого-либо из ведущих разговор слишком невнятный, сиплый или сдавленный в сочетании с некой неадекватностью и другими непривычными для многих в этом плане особенностями, то у некоторых это также вызывает подобную вышеописанной реакцию, что уже обусловлено некой отторжимостью того, что как-либо не соответствует привитым ими же самими в этом отношении стереотипам или нормам.
Поэтому при всякого рода манере и стиле поведения или разговоре вовсе не обязательно подстраиваться под навязанные кем-либо в этом отношении манеры и рамки приличия.
Если Вы сами придерживаетесь в этом отношении каких-то определенных норм и устоев, то это вовсе никак не значит, что все остальные должны в эти рамки вписаться именно так, как Вам того заблагорассудилось.
Многих ведь самих при выступлении на публике перед какой-либо аудиторией очень задевает и язвит, когда от них то и дело откашливаются, освистывают или каким-либо еще образом всячески поносят и уничижают.
Почему же они сами тогда так себя выказывают в отношении других при любом удобном для этого случае?
Но как же тогда, спросите Вы, при таких обстоятельствах соблюдать вообще какие-то более менее приемлемые во всех отношениях манеры поведения или какие-то моральные приличия?
По совести и самосознанию.
А если кто-либо вдруг пожелает разгуливать нагишом как это бывает у разного рода племенных сообществ?
Если у Вас это чем-то вызывает сильное смущение, попробуете не обращать на это особое внимание, но и не выказывать при этом какого-то возмущения или сильной неприязни и отторжения, а лучше просто представьте, что это тоже своего рода одежда, но слегка более вульгарного характера.
А уже постепенно и со временем почти каждый научится приемлемости в этом плане по отношению практически ко всем.