Промысел и самодостаток

Александр Чмелык
Один из самых что ни на есть насущных и сложноразрешимых вопросов для большинства на прежний момент связан со всякого рода краеугольными проблемами и во многих случаях совсем несоблаговолительными обстоятельствами в плане собственного трудоустройства и какими-либо более менее предпочтительными в этом отношении жалованием или заработными подоходными средствами.
Многим ввиду складывающихся подобным образом обстоятельств приходится так или иначе подстраиваться под множество притянутых за уши условий, идти на всякого рода сервильность, подхалимство, подлобузничество, лживое и предвзятое потворствование чужим прихотям, послушное и беспрекословное шествие на поводу чьих-то корыстных и алчных преследований и запросов.
И ввиду всего этого волнующие для многих на сей день вопросы связаны с тем, как же выбраться из этого гнетущего порочного круга и куда после этого податься, на кого при этом вообще можно надеяться, кому сейчас можно как-либо в этом отношении верить и в чем хотя бы немного положиться?
Множество людей ведь сейчас не имеющих какого-либо официального трудоустройства или вовсе ничем таким не занимающихся, что приносило бы им хоть какой-то минимальный доход для собственного жизнеобеспечения или на нужды в плане семейного содержания и попечительства, которым порой приходится, что называется, перебиваться с хлеба на воду. Хотя у большинства из них есть как высшее образование, так и порядком немалой степени определенные профессиональные навыки.
Но как все таки можно выйти из подобным образом сомкнувшегося феодального круга мнимого и многократно преувеличенного долгооборота?
Для этого каждому просто следует представить себя в качестве Робинзона Крузо на некоем многонаселенном острове, где все принятые за валютный эквивалент ноумены и банкноты в том или ином виде не будут отныне ни для кого иметь своей прежней ценности или представлять собой какую-либо былую долговую трудозначимость.
А как же тогда при таковом обстоятельстве будет осуществляться товаро и куплеобмен?
Вам верно это может показаться несколько забавным, но все это при действительно целесообразном и благоразумном подходе с определенных пор вполне сможет стать возможным на одном лишь "честном слове".
Но чтобы к таковому обороту дел и вправду можно было каким-либо образом придти, следует уже сейчас начинать стремиться налаживать подобные взаимоотношения между всеми прозревшими относительно понимания приведенного по таковому принципу общественного мироуклада и в действительности расположенными и открытыми, чтобы откликнуться и протянуть друг другу руки.
И спустя определенное время таким образом постепенно будут сформированы своеобразные сообразные сообщества, в составе которых будут присутствовать представители обширного рода специализаций, квалификаций, профессий и профилей, разносторонних областей и уровней познания, способностей, освоенных навыков и различной степени умений.
Подобные сообщества смогут пребывать вне зависимости от какого-либо рода властных структур, группировок и прочих подобных формаций, объединенных и сплоченных между собой по такому же самому принципу как и между самими же собой в самом сообществе.
И какой прежний общественный уклад при этом следует взять за основу, более зрелому в этом отношении поколению будет предугадать не так уж сложно.