Хрустальное утро

Галина Польняк
Ежик Колючка услышал от совенка Фила, что туман состоит из капелек воды. Он ему не поверил и захотел все проверить сам.

Правда, что туман состоит из капелек воды, или неправда.

В один из вечеров Незабудки напомнили маленькому ежику что утром будет туман.

 Колючка рано лег спать ведь из-за облаков нельзя было наблюдать за звездами, да и мышка Фая отправилась на край поляны за зернышками, некому было сказки рассказывать.

Как и договаривались Сверчок рано разбудил ежика. Колючка сладко потянулся надел тапочки и вышел из норки.

Ни земли, ни неба, ни луны не было видно.

В воздухе плавали тучи блестящих пузырьков.
Пузырьки кружились, сталкивались, медленно опускались вниз и снова взлетали вверх.

- Красота! Какая красота! – воскликнул маленький ежик. Он еще никогда не видел тумана.

Вокруг кружилась пурга светящихся пузырьков. Пузырьки обсыпали колючки маленького ежика, и он был похож на сверкающую драгоценность.

- Теперь я знаю, что туман состоит из пузырьков, - тихо сказал он.

Пузырьки напоминали Колючке то изумруды, то алмазы, то хрусталь. Он протянул лапки, пытаясь поймать пузырьки, но они лопались, растекаясь холодной водой.

На тоненькой веточке показалась улитка Ляя.

- Какое прекрасное сегодня утро, - сказала она.

- Хрустальное, - ответил ежик и вернулся в дом, чтобы приготовить себе чай с листиками мяты.

Продолжение следует
http://proza.ru/2013/09/27/881