55555

Ирина Литвинова
- Чем бы заняться? -  мысленно почесала репу обездвиженная  очередным геройством    Юрьна и ткнула кнопочку  на компьютере пальцем онемевшей до бесчувствия руки.

- Всё равно до вечера обратно не раскоченеет, -  прозорливо заметила  мученица, засовывая в рукав колючего свитера пластмассовую бутылочку с кипятком,  и заёрзала на диване в поисках  максимально комфортного положения телу, изнуренному  идиотскими  свершениями.

Склонная к великим  делам,  мыслительница не раз задним числом понимала,  что Геракла ей не переплюнуть, но  желание переплюнуть от этого не становилось меньше.

- Интересно, Геракл выдирал с корнем двухметровые сорняки? На чужом огороде? Без спросу? Или нет? –  именно такой подвиг своего светлой памяти свекра и повторила мыслительница на том же самом участке дачной местности.

Заслуженный учитель  в период начального освоения долгожданной дачи, в свои семьдесят лет, однажды  похвастался молодой красивой Юрьне, что без косы управился с гигантскими сорняками.  Картина двухметрового титана с бородой, выдирающего с корнем деревья-сорняки,  до сих пор стоит в глазах повзрослевшей мыслительницы, вызывая  неизменный восторг.

Как сама выглядела со стороны, Юрьна не знает. Может только догадываться, вспоминая оторопелые взгляды  дачных соседей, без слов замиравших у забора.

А теперь уже  и сама Юрьна тихонько замерла на диванчике,  потому что  ничего другого делать не может:

- Ух ты! -  обнаружила на экране монитора интересное сочетание цифр, - еще ровно  25 читателей и  получится  пять пятерок в ряд! Красота!

- Ловить надо. Этого юбилейного. Жаль будет, если попадет на «неизвестного читателя» с дурацким номером, -    зевнула мыслительница и решила вздремнуть, пока  остается время до финишной прямой.  Писатель, как говорится, спит, а читатель идет.

Последних читателей отдохнувшая квази-писательница встречала с секундомером:

- Ну, ну… Опа! Машка! Ура! – старая приятельница и большая любительница менять фамилии  объявилась как нельзя кстати.

- Символично! На «Принцип Кудряшова» забежала.  «Всегда найдется человек, который помоет твою чашку».

- Всегда найдется человек, который твою муру почитает, - удовлетворилась  довольная юбилярша.

- Надо Мане подарок подарить, разделить с ней радость, - твердо решила Юрьна.

Баллов накопилась целая прорва, а переводить на добрые дела в лом. Конкурсы-понкурсы. Ни разу не  выигрывала и не хочется. Ну что за темы вечно придумывают организаторы!  Смотреть приторно. «Осень знойное лето остудит», «Робко входил я под светлые своды», «Как упоительны в России вечера», «Наш адрес Советский союз». Чокнуться можно. Романтика одна. Слипнется, если столько  мёда с сахаром изводить.

Не дрогнувшей рукой Юрьна перевела 5555 баллов приятельнице Машке и пошла ставить чайник.