Улица 2

Петр Панкратьев
Снег давно растаял. Зеленые апрельские листочки, нежный, уже теплый ветерок и много-много птичьего пения. Природа ожила. Улица преобразилась. Уже не такая одинокая и леденящая душу. Уже c надеждой на благоприятный исход. Надеждой на то, что она появится в его жизни и останется в ней навсегда. И как воскресла после холодной зимы природа, так и их взаимоотношения воскреснут после долгого перерыва. Сегодня. Сегодня! Практически несколько минут отделяют его от его счастья. И причина такой перемены проста. Она ему позвонила! Сама позвонила. Первая. Она позвонила ему несколько дней назад, и они договорились посидеть где-нибудь, выпить кофе, поговорить. И вот, до долгожданной встречи несколько минут. Несколько нетерпеливых минут. Минут хождения от фонарного столба, стоящего возле кафе и входной дверью в само кафе. Туда, взгляд на часы. Обратно, взгляд на часы. Еще несколько секунд. Секунд…
Уже полчаса прошло с того момента, как рандеву должно было состояться. Время растянулось в бесконечную ленту мыслей. Что-то случилось. Она его испытывает. Она задержалась в парикмахерской. Ей далеко добираться, а на дороге пробки. И снова, что-то случилось. От этих мыслей время превратилось в вязкий и липкий бесконечный кисель. Растянулось настолько, что пространство сжалось в одну точку. Точку, в которой некогда суетливое метание стало просто невозможно. Точку, в которой единственное движение – это прикуривание сигареты от только что выкуренной.
Еще полчаса превратило некогда суетливое существо в каменного истукана, еще один фонарный столб. За эти полтора часа ожидания сила эмоций и их мощь были настолько невероятны своей интенсивностью, что это походило на зону после обстрела из реактивной системы залпового огня «Град» - бесконечное пространство выжженной души. Она не пришла. НЕ ПРИ-ШЛА! Не позвонила. Не ответила на звонки. Она…
У-уу!!! – это ветер запутался в проводах фонарного столба.