РазМыслишки. О жлобстве

Ирина Брагинская
   Есть у меня знакомая, вернее, одноклассница моей дочки. Ей слегка за тридцать, высшее образование, собственная квартира в Бруклине, хорошая работа, приличная зарплата, только вот, в личной жизни не везёт - никак себе пару не найдёт... А врёмя идёт, все подружки замуж выскочили, детей понарожали. Ей тоже очень ребёночка хочется... Вроде бы и на вид вполне приятная, улыбчивая, неконфликтная, но всё что-то не клеится. Родители и друзья озабочены - пытаются подобрать ей кавалера.
   Одна из её подруг перешла на новую работу и приметила там приятного холостого мужчину для нашей героини. Ему слегка за сорок, немного седоват, но подтянут, спортивен и лицо приятное, да и разговор поддержать может. К тому же, обеспечен - работа высокооплачиваемая и квартира своя в Манхеттене. Он тоже хочет создать семью и воспитывать наследника. Ну чем не жених?
   Испросив разрешения у обоих сторон, потенциальному жениху дали номер телефона дочкиной приятельницы и они начали общаться по телефону и интернету. Всё шло отлично - у них нашлись общие интересы и цели в жизни, они понравились друг другу по фотографиям и решили встретиться в реальной жизни. Кавалер сказал, что тысячу лет не купался в океане и выразил желание пригласить даму на пляж. В назначенный час, во второй половине субботы, она встретила его у станции метро, посадила в свою машину(у него, как у многих живущих в Манхеттене, машины не было) и повезла к пляжу. Они купались, загорали, разговаривали о всевозможных вещах и даже слегка интимно смазали друг другу спины кремом от загара. Дама ликовала в душе, стараясь не очень сильно показывать это своему кавалеру. Незаметно пролетело четыре часа, начало смеркаться.
- Ну, что подъдем поближе к метро?
- Да, я устала и, кажется, немного сгорела...
Они сели в машину и направились в сторону Брайтона, где много разнообразных ресторанчиков и кафешек.
Он попросил остановить машину у какого-то кафе, вышел и сказал
- Ну ладно, спасибо, дальше я сам доберусь. Мне ещё в магазин сходить нужно, проголодался... Созвонимся.
   Когда он отошёл, из глаз дамы хлынули злые слёзы. Злые, потому, что после четырёх часов на свежем воздухе, дама была неимоверно голодна, а хлынули потому, что она не ожидала такого жлобства от, казалось бы, вполне приличного и приятного мужчины. Ей вовсе не хотелось, чтобы он тратил на неё большие деньги, кусок пиццы вполне мог утолить её голод, но... Если он не проявил такой элементарной заботы о женщине, с которой собирается жить и растить детей, то кто он после этого? ЖЛОБ!!!
Он прислал ей имейл - "Вы произвели на меня положительное впечатление. Что касается меня, я бы хотел с Вами встречаться." Она, в свою очередь, послала его на... А он так и не понял почему...